Saltar al contenido
Think Tecno

Cambiar la configuración del lienzo en Spotify

En octubre de 2019, Spotify lanzó Canvas. Canvas es una nueva función que permite a los artistas subir videos en un bucle de tres a ocho segundos. Estos videos, adjuntos a sus pistas, se reproducen automáticamente en los teléfonos de los oyentes. Un número limitado de artistas musicales había probado previamente el programa. Pero a medida que ha aumentado el número de usuarios, Canvas ha recibido críticas mixtas.

El entorno que la gente más quiere cambiar

Canvas está técnicamente todavía en beta, por lo que no es perfecto y las revisiones estarían de acuerdo. Algunos encuentran la función increíblemente molesta. Dado que Spotify se creó para escuchar, no para ver, la función parece poco práctica e inútil. ¿Qué tenía de malo tener una cubierta estática?

¡No dejes de seguir al artista, apaga el video!

Cuando se usa correctamente, la función Lienzo genera “Arte de álbum de Streaming Age”. Incrementar la visibilidad y expresión artística del artista. Billie Eilish es conocida por usar su lienzo para mostrar videos que perpetúan su temperamental personalidad escénica y exhiben fan art. Entonces, el hecho de que los usuarios no tengan la paciencia para lo que son los GIF en última instancia no significa que la función no sea exitosa.

Sin embargo, no todos los artistas, incluidos los artistas tradicionales, crearán videos cortos que llamen la atención, equilibrando imágenes convincentes con narraciones. Pueden arriesgarse a perder seguidores y oyentes por una simple razón: su video es molesto.

Sin embargo, en lugar de omitir la música favorita potencialmente nueva, los usuarios pueden cambiar la configuración de Canvas en Spotify para apagar el video. Los artistas a los que no les gusta Canvas pueden deshabilitar la función o reemplazar un video que crean que los distraerá.

Cambiar la configuración de reproducción del lienzo como oyente

Si eres un oyente que usa Spotify para iPhone o Android, puedes desactivar Canvas rápidamente. La función Canvas solo aparece en su teléfono inteligente, por lo que no tiene que preocuparse por deshabilitar videos en su aplicación de escritorio Spotify.

  1. En la aplicación Spotify, vaya a “Su biblioteca”.
  2. Haga clic en el icono de configuración en forma de engranaje.
  3. Una vez en Configuración, seleccione “Reproducción”.
  4. Desplácese hasta que vea una opción para Canvas.
  5. Si Canvas ya está habilitado, haga clic para deshabilitarlo.

Si, por alguna razón, no funciona, habilite el Ahorro de datos en su teléfono. Esto evitará que se reproduzca el video de Canvas. Es una solución menos recomendada ya que interferirá con otras configuraciones del teléfono, pero aún funciona.

Cambia la configuración de reproducción de tu lienzo como artista

Si eres uno de los artistas afortunados que usan Canvas, es posible que ya sepas cómo subir tus videos. Spotify le permite administrar sus videos tanto desde su ordenador de escritorio como desde su teléfono inteligente. Si no conoce la función, así es como funciona.

Si estás en un escritorio

  1. Inicie sesión en Spotify para artistas.
  2. Ve a Música y elige una de tus canciones.
  3. Haga clic en “Agregar lienzo” y seleccione un archivo para cargar.

Para deshabilitar o eliminar el video de lienzo, vuelva a la canción en su inicio de sesión de Spotify para artistas. Ir Ver lienzo> Eliminar lienzo.

Si usa un iPhone o un Android

  1. Inicie sesión en su cuenta de Spotify para artistas y vaya a su perfil.
  2. Haga clic en el icono “+” junto a la canción para la que desea agregar el video.
  3. Sube y selecciona “Agregar lienzo”.

Para eliminar o editar el video, después de iniciar sesión en su cuenta, seleccione “icono de reproducción” junto a la canción. Toque Editar para eliminar o editar el lienzo.

En conclusión

Está bien odiar a Canvas como oyente, incluso si a tu artista favorito le encanta. Los desarrolladores lo hicieron, por lo que no tiene que ver los videos en bucle. También prometen que la función tiene un bajo impacto en la duración de la batería y los datos, en caso de que no pueda acceder a la configuración de inmediato.