Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo usar WhatsApp sin dar acceso a los contactos

Si tiene una conexión en línea, puede usar WhatsApp para mantener conversaciones telefónicas y de video, enviar mensajes de texto y hacer mucho más. WhatsApp es un software de mensajería multiplataforma gratuito que puede utilizar desde cualquier lugar con conexión a Internet. WhatsApp, que tiene más de dos mil millones de usuarios activos, es particularmente popular entre familiares y amigos que viven lejos pero quieren mantenerse en contacto mediante mensajes de texto y llamadas.

Con WhatsApp, puede acceder y utilizar todas sus funciones sin otorgar acceso a la aplicación a su lista de contactos. El único inconveniente que experimentará es que ya no podrá acceder a su lista de contactos guardada en WhatsApp, pero aún podrá chatear, hacer llamadas y hacer videollamadas. Sin embargo, aún puede ubicar a cualquier persona en WhatsApp simplemente haciendo clic en el ícono de búsqueda y marcando el número de teléfono de la persona con la que desea comunicarse. Es difícil recordar los números de teléfono de cada individuo, pero es la única opción para hablar con alguien después de que WhatsApp haya bloqueado el acceso a la lista de contactos.

¿Puede desactivar el acceso de WhatsApp a su cámara y ubicación?

Si desea compartir su ubicación a través de WhatsApp, enviar una foto o hacer una llamada usando la aplicación, debe cambiar la opción para permitir el acceso a esos datos manualmente. Tan pronto como haya terminado, vuelva a cambiar la configuración para denegar el acceso a esos datos, antes de continuar. Puede modificar los permisos de WhatsApp a través de la aplicación Configuración del teléfono, disponible en dispositivos iOS y Android.

Le propongo que desactive el acceso a su ubicación, imágenes, contactos, calendarios, micrófono y cámara en su dispositivo móvil o ordenador. No podrá realizar llamadas de audio o video si hace esto, lo que restringiría severamente sus opciones en WhatsApp además del envío de mensajes de texto.

LEER
¿El chat de fiesta de Xbox Twitch no funciona? Pruebe estas 19 correcciones

¿Es una buena idea hacer una copia de seguridad de sus mensajes?

Dado que sus conversaciones de WhatsApp se guardarán en un formato no cifrado cuando haga una copia de seguridad de ellas en servicios en la nube como iCloud, cualquier persona que tenga acceso a su cuenta en la nube, como los piratas informáticos, podrá leer su mensaje de WhatsApp. Dentro del programa, WhatsApp incluso informa expresamente a los usuarios sobre el peligro. Si no desea arriesgarse con la copia de seguridad en la nube, la mejor opción es deshabilitarla por completo.

Si elimina WhatsApp de su teléfono, ¿eso elimina su cuenta?

Cuando eliminas WhatsApp, solo estás desinstalando el programa de tu teléfono desde donde se instaló. Puede eliminar una cuenta de WhatsApp de la misma manera que puede eliminar una cuenta de Facebook; el proceso implica eliminar su información de contacto de los servidores de WhatsApp. Si tiene WhatsApp instalado, no será eliminado de las conversaciones o la lista de contactos de sus amigos, incluso si desactiva el software. Si desactiva su cuenta, su nombre será eliminado de la lista de contactos de todos sus amigos.

Según la situación actual de la tecnología, no hay forma de identificar si un usuario ha eliminado o desactivado sus cuentas de Whatsapp; como mínimo, no existe una herramienta incorporada que pueda hacerlo. Elimina la aplicación de tu teléfono y todos tus datos desaparecerán. Es posible que deba establecer una nueva cuenta desde el principio si no realiza una copia de seguridad de sus datos de antemano. También es importante comprender que eliminar su cuenta de Whatsapp resultaría en la eliminación permanente de todos sus contactos, mensajes y grupos del servicio. No hay vuelta atrás en el reloj y deshacer lo que se ha hecho.

LEER
Cómo encontrar la dirección IP de alguien desde Zoom

La comida para llevar

Es lógico que usemos WhatsApp para comunicarnos con nuestros amigos e intercambiar información con ellos. Después de todo, es un foro de comunicación entre personas. Por otro lado, WhatsApp está configurado por defecto para compartir más información con tus amigos y otros usuarios de la que probablemente conoces.

Cualquiera que le envíe un mensaje de WhatsApp, incluso personas que no conoce, accederá a su información personal. Algunos usuarios pueden estar expuestos como resultado de esto. Para evitar esto, debe asegurarse de que las opciones de permisos para quién puede ver su foto de perfil y Acerca de la biografía no estén configuradas en «Todos», sino en «Nadie» o simplemente en «Mis contactos».