Saltar al contenido
Think Tecno

Control parental de Tik Tok para proteger a los niños.

Los niños no siempre son conscientes de los peligros que pueden estar involucrados en el uso de las redes sociales. Afortunadamente, los padres pueden contar con características que mantendrán estos peligros lo más lejos posible.

Las dos características que los padres pueden usar para mantener TikTok seguro para los niños son el modo de seguridad familiar y la gestión del tiempo en pantalla. Ambas opciones tienen características útiles que seguramente harán felices a los padres.

¿Qué es y cómo habilitar el modo de seguridad familiar en TikTok?

El modo de seguridad familiar es una función que vinculará las cuentas de padres y adolescentes. De esta manera, el padre puede hacer cosas como controlar quién puede enviar mensajes directos, el tiempo de uso y elegir qué contenido puede ver su hijo.

Todo esto se puede hacer desde el teléfono de los padres, que es más conveniente que antes, donde tenía que hacerse directamente desde el teléfono de su hijo.

Para habilitar la asociación familiar:


  1. Ambos teléfonos deben tener la aplicación abierta.
  2. Ir al perfil
  3. ajustes
  4. Bienestar digital
  5. Toque Family Matching
  6. Elija si el teléfono pertenece a un adolescente o padre.
  7. Escanee el código QR con el segundo teléfono


Después de seguir estos pasos, ambas cuentas de TikTok ahora deberían estar asociadas.

Cómo usar la administración de pantalla en TikTok

Con Screen Time Management, repita los pasos uno a cuatro, pero en lugar de elegir Family Pairing, elija Time Management.

LEER
Opera Touch: activa la función de navegación rápida

Toque el botón rojo a continuación para habilitarlo y crear una contraseña. El tiempo de visualización puede ser de 40, 60, 90 o 120 minutos. No olvides tocar el botón rojo que dice Activar administración de tiempo de pantalla para guardar tus cambios.


Los padres también pueden controlar quién envía mensajes directos a sus hijos. Puede hacer esto yendo a:

  1. Perfil
  2. ajustes
  3. Privacidad y seguridad
  4. Elija Quién puede enviarle mensajes.
  5. Puede elegir entre opciones como Todos, Amigos o Desactivado.

Cómo usar el modo restringido en TikTok

Esta característica debería hacer su trabajo, pero no es perfecta. Si aún lo desea, puede habilitarlo yendo a:


  1. Perfil (yo)
  2. Toca tres puntos en la esquina superior derecha
  3. Bienestar digital
  4. Modo limitado

Conclusión

Siempre tienes la opción de bloquear a alguien si alguna vez debes. Puede hacer esto yendo al perfil de la persona> tocando los puntos en la esquina superior derecha y tocando la opción de bloqueo. Esperemos que no llegue allí.