Saltar al contenido
Think Tecno

Google Duo: Cómo evitar que las personas puedan usar su dirección de correo electrónico para comunicarse con usted

La privacidad es una parte importante de su vida, tanto en línea como en escenarios de la vida real. La privacidad ayuda a mantener su vida laboral separada de su vida personal. Evita que desconocidos y conocidos conozcan datos personales sobre usted que usted no quiere que sepan. Parte de la gestión de su privacidad es elegir restringir el acceso a cierta información. Una de las formas más importantes de controlar esto es administrar cómo las personas pueden contactarlo.

Por ejemplo, muchos sitios de redes sociales le permiten proporcionar una variedad de detalles de contacto, como su dirección de correo electrónico y número de teléfono. A menudo, no desea que los utilicen para comunicarse con usted con notificaciones u ofertas de productos; solo desea usarlos para proteger su cuenta o hacerlos visibles para sus amigos. Afortunadamente, los sitios que requieren estos datos generalmente le dan control sobre cómo los usan, lo que le brinda cierta tranquilidad.

Google Duo es un servicio de teléfono web vinculado a su cuenta de Google. Como ocurre con todos los servicios telefónicos, su número de teléfono es el método principal de comunicación y comunicación en la plataforma. Sin embargo, dado que es un servicio de Google, también tiene acceso a su dirección de correo electrónico. De forma predeterminada, cualquier persona que conozca su dirección de correo electrónico puede buscarlo y comunicarse con usted en Google Duo. Básicamente, esto permite que cualquier persona con su dirección de correo electrónico lo llame, incluso si no tiene idea de quiénes son.

Cómo evitar que las personas te llamen en Google Dup

Para cambiar esta configuración y evitar que las personas lo busquen y se comuniquen con usted a través de su dirección de correo electrónico en Google Duo, debe abrir la configuración de Google Duo. Haga clic en el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha de la aplicación web.


Haga clic en el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha de la aplicación web para abrir la configuración.

Una vez en la configuración, haga clic para expandir la sección “Cuentas”. Luego, haga clic en el control deslizante “Las personas pueden comunicarse con usted usando su dirección de correo electrónico” en la posición “Desactivado”.


En la configuración de “Cuenta”, haga clic en el control deslizante “Las personas pueden comunicarse con usted usando su dirección de correo electrónico” hasta la posición “Deshabilitado”.

Se le pedirá que confirme que será “eliminado de todos los grupos que utilizan su dirección de correo electrónico”. Si esto es un problema, deberá mantener la configuración habilitada. Alternativamente, edite sus datos en los grupos afectados para usar su número de teléfono. Si no forma parte de ningún grupo debido a su dirección de correo electrónico o no le preocupa perder el acceso a esos grupos, haga clic en “Desactivar” para desactivar la configuración.


Haga clic en “Desactivar” si acepta ser eliminado de cualquier grupo que utilice su dirección de correo electrónico.