Saltar al contenido
Think Tecno

¿Instagram notifica cuando buscas en una conversación?



¿Cuántos de ustedes han usado Instagram cuando eran adolescentes? Quienes lo hayan hecho sabrán la diferencia entre usar esta plataforma en un smartphone personal y en el smartphone de tus padres. En aquel entonces, todos manteníamos nuestras bandejas de entrada despejadas para que nuestros padres no pudieran hacer un seguimiento de lo que estábamos hablando. Sin embargo, todo eso cambió tan pronto como obtuvimos nuestros propios teléfonos inteligentes personales. Ya no había necesidad de ocultar nada, lo que llevó a que se depositaran cientos y cientos de mensajes en nuestras redes sociales, ya sea Facebook, WhatsApp o Instagram.

¿Instagram notifica cuando buscas en una conversación?

Si abre un chat con un amigo de la vieja escuela hoy, probablemente se sorprenda al saber que esa conversación tiene más de 10,000 mensajes. Es para permitir a los usuarios navegar fácilmente a través de sus mensajes anteriores que Instagram ha lanzado recientemente una función de búsqueda en conversación para su DM sección.

En este blog, aprenderemos en profundidad sobre esta nueva y fascinante característica de Instagram y descubriremos cómo funciona para ambas partes. ¿Estás listo para sumergirte profundamente? ¡Entonces comencemos!

¿Instagram notifica cuando buscas en una conversación?

Ahora que hemos aprendido todo lo que necesitábamos saber sobre la función de búsqueda en la conversación, volvamos a centrarnos en la pregunta que nos ocupa: cuando use esta función, ¿la otra persona será notificada al respecto?

Como ya sabes, cada conversación tiene lugar entre al menos dos (o más) partes. Lo mismo es cierto para las conversaciones en línea también. Ahora, cuando necesite volver a una conversación anterior y buscar un mensaje en particular, la búsqueda en la conversación resulta útil.

Pero, ¿qué sucede si la otra persona en esta conversación ya no se comunica contigo? Definitivamente no querrás que sepan que estás husmeando en mensajes antiguos, ¿verdad? Entonces, desea asegurarse de que Instagram les envíe una notificación sobre esta actividad, y tiene suerte porque la respuesta es: NO.

Los DM en Instagram son de hecho propiedad de ambas partes. Sin embargo, si alguna de las partes decide tomar alguna medida sobre esos DM, es un asunto personal y no algo que deba preocupar a la otra parte. El equipo de Instagram lo entiende bien y, por lo tanto, no enviará más notificaciones al respecto a la otra parte.

Lo mismo sucederá si se cambian las tornas; si la persona decide buscar algo en la conversación que tuvo contigo, tampoco recibirás ninguna notificación al respecto.

¿Pueden las herramientas de terceros ayudarlo con eso?

Cada vez que nos sentimos atrapados en una acción en particular en una plataforma de redes sociales, es natural preguntarse si es posible con la ayuda de una herramienta de terceros. Hay muchas herramientas de este tipo diseñadas para Instagram, y algunas incluso se asocian con el sitio web para una utilización más amplia.

Lea también:

  • Cómo no recordar una cuenta de Instagram en Google Chrome
  • ¿Por qué su foto en Instagram no muestra Me gusta, pero a la gente realmente le gusta?
  • ¿Por qué cierto seguidor en Instagram aparece primero en Me gusta?

LEER
Cómo ocultar la historia a alguien que no te sigue