Saltar al contenido
Think Tecno

¿Qué es la extensión de archivo AAE y cómo abrirlo?

Mirando a través de la carpeta de fotos, es posible que haya encontrado algunos con la extensión de archivo AAE. En un dispositivo Apple, la foto puede llamarse IMG_12345.AAE. En una computadora con Windows, las extensiones de archivo pueden no mostrarse de manera predeterminada. Por lo tanto, el nombre del archivo de imagen puede ser simplemente IMG_12345 con una vista previa del icono vacío. Esto puede ser confuso para los usuarios de Windows. Estoy seguro de que se está preguntando qué demonios es este tipo de archivo y cómo puede abrirlo porque cuando lo intente, recibirá un mensaje como “Windows no puede abrir este archivo”.

Un archivo .AAE es simplemente los cambios realizados en una foto existente en un dispositivo Apple. Se puede eliminar un archivo AAE sin eliminar la foto real, pero perderá todos los cambios realizados en el archivo. Los datos de cambios se guardan en un formato XML que se puede ver fácilmente en un editor de texto como el Bloc de notas.

Como se mencionó, esta extensión de archivo es nativa de dispositivos y máquinas Apple, especialmente iOS 8 y superior y Mac OS 10.10 y superior. Si transfiere una foto con esta extensión a una computadora con Windows, el archivo se transferirá como un antiguo JPEG normal y los cambios realizados no estarán presentes.

En versiones anteriores de iOS, cualquier cambio realizado en una foto sobrescribe automáticamente la foto original. Con la creación de un archivo AAE, este ya no es el caso. Ahora, cuando realiza un cambio, el archivo original se deja solo y guarda las instrucciones de edición en un archivo separado: el archivo AAE (que también se denomina archivo sidecar AAE). La ruta del archivo AAE se encuentra en la misma carpeta que la foto original y sigue el mismo formato de nombres, pero en lugar de .JPG tendrá la extensión de archivo .AAE.

Entonces, ¿qué haces con estos archivos? Una vez que haya terminado de hacer cambios en su dispositivo iOS, lo más fácil es enviarse la foto terminada por correo electrónico. Esto “sellará” los cambios en la foto. También puedes publicarlo en Facebook o Instagram (o similar), pero como sabes, hacerlo siempre disminuirá un poco la calidad de la imagen.

Como dije, estos archivos son completamente inútiles en dispositivos Windows o Android en este momento. Las opciones para usarlas pueden estar disponibles pronto, pero no podemos predecir cuándo. Puede eliminar estos archivos de forma segura si lo desea. Sin embargo, si desea salvarlos con la esperanza de que algún día sean utilizables, no hará nada malo. Cada uno de estos archivos es pequeño y apenas ocupa espacio en la unidad.

¿Crees que crear estos tipos de archivos es un paso adelante o hacia atrás para Apple? Aunque me encanta el hecho de que la foto original ya no se sobrescribe automáticamente, parece más sensato preguntarnos simplemente si QUEREMOS sobrescribirlas o guardarlas por separado. Potencialmente, esto podría ahorrar espacio y confusión.