Saltar al contenido
Think Tecno

Qué sucede cuando ocultas tu perfil de Tinder

Tinder es una forma fantástica de encontrar el amor e igualmente genial para encontrar a alguien con quien pasar la noche. Sin embargo, Tinder no es perfecto. Puede usarlo durante días, o incluso semanas, y nunca encontrar a alguien interesado o interesante. ¿Quién hubiera pensado que una aplicación de citas tiene los mismos problemas que las citas a la antigua?

Pero cuando encuentras una pareja y el amor está en el aire, es posible que sientas la necesidad de eliminar tu perfil de Tinder. Tienes ojos para una persona en este momento, pero tampoco quieres poner tus huevos en una canasta. Supongamos que consigue un partido y tiene algunas citas. ¿Qué pasa si no funciona? Podrías volver a Tinder pero acabas de eliminar tu cuenta.

En lugar de pasar por el problema de eliminar su perfil de Tinder, siempre puede ocultarlo. La pregunta es: ¿qué pasa cuando ocultas tu perfil de Tinder?

¿Qué sucede cuando ocultas tu perfil de Tinder?

Así es como funciona Tinder: se le proporcionan posibles coincidencias según la ubicación y el radio en el que busca Tinder. Si el radio es de 20 km, Tinder busca 20 km en todas las direcciones de su Actual localización. Eso significa que puede cambiar si se muda a otra ubicación.

Una vez que se conoce tu ubicación, Tinder te agrega a Discovery, que es la forma en que otros usuarios de Tinder te encuentran. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha e intentas encontrar compañía. Entonces, ¿qué sucede cuando eliminas Discovery? ¿Se puede deshabilitar? Como una cuestión de hecho, puede.

Cuando deshabilita Discovery, está oculto de Tinder. Así es, como se mencionó anteriormente, cómo Tinder lleva los perfiles de usuario a la vista de alguien. Si deshabilita Discovery, deshabilita la función principal en la que trabaja Tinder.

¿Qué pasa entonces? Bueno, Tinder básicamente se convierte en una aplicación de mensajería glorificada. Aún puede usar Tinder después de que Discovery esté deshabilitado; de hecho, si hizo coincidencias (usted y otra persona se deslizaron mutuamente hacia la derecha), aún puede enviarles mensajes.

Desafortunadamente, ya no eres parte de la sopa de citas. Su perfil no aparecerá para que las personas se deslicen hacia la derecha o hacia la izquierda, ni podrá hacer lo mismo con los demás. Hasta que se vuelva a habilitar Discovery, su perfil estará oculto a Tinder.

Cómo desactivar el descubrimiento

Cuando llega la oportunidad y es imprescindible ocultar tu perfil de Tinder, ¿cómo lo haces? Afortunadamente, es una función muy fácil de implementar.

Así es cómo:

1. Empiece por iniciar Tinder en tu teléfono. Si aún no lo ha hecho, inicie sesión con su cuenta.

2. Visita tu página de perfil y toca tu foto de perfil.

3. Ahora elige Ajustes—El icono de engranaje.

4. Desplácese hacia abajo hasta que vea Descubrimiento. Adelante, apáguelo.

¿Puede “pausar” su cuenta?

Si y no. Deshabilitar Descubrimiento en su Configuración, y la forma en que funciona, es una forma de “pausar” su cuenta. Sin embargo, no se implementa de la manera que, digamos, eHarmony lo ha hecho. Con eHarmony, su perfil básicamente entra en hibernación.

Tinder eligió una pseudo-pausa. Como se mencionó anteriormente, aún puede hablar con aquellos con los que ha coincidido, pero tampoco podrá crear otros nuevos. Pero si desea ir más allá, como lo hace eHarmony, no hay una opción disponible que no sea eliminar su cuenta por completo.

Sería bueno tener esa opción disponible, en lugar de deshabilitar Discovery. A veces, las personas quieren alejarse de las citas, pero no necesariamente quieren eliminar su cuenta, ni quieren perderse posibles coincidencias en función de sus criterios cuidadosamente elaborados. Desactivar el Discovery no elimina del todo esa picazón.

Línea de fondo

En conclusión, ocultar su perfil a Tinder simplemente lo elimina de la función de citas. Ya nadie verá su perfil en su pila de tarjetas, ni podrá deslizar el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda en otros perfiles de tinder.

Dicho esto, aún podrá interactuar con la plataforma de Tinder. Aún puedes enviar mensajes a coincidencias que hayas hecho anteriormente y conversaciones que aún están abiertas. Además de eso, no pierde la capacidad de ver el perfil de alguien y viceversa. Eso significa que otros pueden buscar el tuyo también, pero solo aquellos que coinciden contigo.

Sin embargo, si ocultar su perfil de Tinder no es lo que pensaba que sería, quizás eliminarlo sea algo que esté buscando. Claro, el modo Discovery oculta su perfil, pero no lo “pausa” como, por ejemplo, eHarmony.