Saltar al contenido
Think Tecno

Skype para Windows: cómo habilitar / deshabilitar las confirmaciones de lectura

Skype es conocido principalmente por sus capacidades de llamadas de voz y video; sin embargo, también admite chats de texto. Aunque las llamadas de voz y video están limitadas a 60 participantes, puede tener hasta 600 personas en un chat de texto grupal.

Uno de los problemas con los chats de texto es averiguar si la otra persona o personas en el chat han visto tus mensajes. Algunos mensajes no son particularmente urgentes, pero a veces es posible que desee saber que alguien ha visto su mensaje importante; aquí es donde entran en juego los recibos de lectura.

Los recibos de lectura son un pequeño indicador que muestra cuándo se ha leído un mensaje. Le permite ver si su mensaje no se ha visto o si alguien aún no ha tenido tiempo de responder. En Skype, los recibos de lectura adoptan la forma de una versión pequeña del icono de perfil del usuario.

Por supuesto, a algunas personas no les gusta el concepto de recibos de lectura. Por ejemplo, es perfectamente razonable preferir la privacidad de no mostrar si ha leído un mensaje o no. Es posible que a algunos usuarios ni siquiera les gusten, ya que sienten que deben responder tan pronto como ven un mensaje, incluso si no es particularmente conveniente.

Cómo habilitar o deshabilitar las confirmaciones de lectura en Skype

Para activar y desactivar los recibos de lectura, primero debe abrir la configuración de Skype. Para hacer esto, haga clic en el ícono de tres puntos en la esquina superior izquierda de la ventana principal de Skype, luego haga clic en “Configuración” en el menú desplegable.


Haga clic en el icono de tres puntos en la esquina superior izquierda, luego haga clic en “Configuración”.

Una vez que esté en la configuración de Skype, vaya a la pestaña “Mensajes” y active o desactive el control deslizante en la parte superior, con la etiqueta “Leer recibos”, como desee.

Consejo: esta opción solo se configura si envía confirmaciones de lectura; siempre puede recibir confirmaciones de lectura de otras cuentas, siempre que estén habilitadas. Si configura el estado de su cuenta en “Invisible”, se desactivan automáticamente los recibos de lectura hasta que vuelva a salir del modo invisible.


En la pestaña “Mensajes”, mueva el control deslizante “Leer recibos” a su posición preferida.