Saltar al contenido
Think Tecno

¿Vuelve el historial de búsqueda de Instagram? A continuación, le indicamos cómo eliminarlo

Instagram tiene una función de búsqueda que le permite buscar personas, cuentas, hashtags, lugares y compras. Todo lo que busca en Instagram se guarda y esto le permite volver atrás y tocar ese historial de búsqueda para que lo que esté buscando aparezca rápidamente.

A veces, es posible que hayas buscado algo que no querrás que alguien vea o que hayas buscado demasiadas cosas y ya no quieras que tu historial de búsqueda se vuelva a obstruir. En lugar de tener tu historial de búsqueda atascado o lleno de cosas que no querrás que alguien vea, lo eliminas solo para que aparezca más tarde o para que aparezca más historial cuando pensaste que lo habías borrado todo.

Puede ser frustrante cuando su historial de búsqueda regresa después de pensar que lo ha eliminado, pero afortunadamente hay cosas que puede hacer para asegurarse de que su historial de búsqueda se borre definitivamente y no regrese.

¿Por qué vuelve su historial de búsqueda?

Si eliminó un montón de su historial de búsqueda haciendo clic en la x junto a la búsqueda o haciendo clic en borrar todo y luego todo volvió, generalmente se debe a un problema técnico causado por Instagram. En este caso, el historial de búsqueda que apareció de nuevo evitará que vuelva a aparecer.

Otra razón por la que vuelve a aparecer su historial de búsqueda es que había demasiados y no se cargaron antes de que borrara los que estaban visibles para usted. Cuando hay demasiado historial y borra su historial de búsqueda haciendo clic en las ‘x’ junto a las búsquedas, es posible que haya pensado que ha realizado todas las búsquedas, pero existe la posibilidad de que no se carguen todas, razón por la cual cuando si regresa, aparece mucho más historial de búsqueda que no conocía.

LEER
Cómo saber qué filtro usaste en Snapchat

Cómo borrar su historial de búsqueda (y asegurarse de que no vuelva)

Para asegurarse de que su historial de búsqueda en Instagram se borre correctamente y no tenga que volver atrás para que aparezcan más y para que pueda seguir borrándolos, debe tomar algunos pasos más duros en lugar de simplemente borrar la aplicación manualmente.

Borrar caché de Instagram

En lugar de borrar el historial de búsqueda de Instagram manualmente y arriesgarse a que vuelva a aparecer el historial de búsqueda, siempre es bueno borrar el caché directamente a través de la aplicación. Al borrar el historial directamente desde la aplicación, se borrarán los datos de la aplicación, lo que significa que todo, incluido el historial de búsqueda, se eliminará y la aplicación volverá a ser como estaba cuando la eliminó por primera vez. También te evitará el largo proceso de eliminar y reinstalar la aplicación. Aquí está lo que tú necesitas hacer:

1. Inicie la aplicación de Instagram en su teléfono.

2. Inicie sesión en su cuenta si aún no lo ha hecho.

3. Toque el Icono de perfil ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla.

4. Pulsa el tres lineas en la parte superior derecha para abrir el menú.

5. Toque la opción Ajustes en la parte inferior de la pantalla del menú.
Toca la opción Seguridad

6. Toque la opción Seguridad.
Haga clic en Borrar historial de búsqueda en la sección Datos e historial

7. Hit Limpiar historial de búsqueda en la sección Datos e historial.
Toca Borrar historial de búsqueda

8. Toque Limpiar historial de búsqueda nuevamente y confirme su acción en la ventana emergente.

9. Ahora regrese a Instagram y verifique si todo el historial de búsqueda se ha ido.

LEER
Cómo arreglar "No puedes usar Facebook porque tu cuenta de Instagram vinculada está deshabilitada"

Borrar su historial de búsqueda en la configuración

En lugar de seleccionar la x junto a sus búsquedas manualmente para deshacerse de ellas o hacer clic en el botón Borrar todo en la esquina superior derecha, debe borrar su historial de búsqueda en la configuración para evitar que vuelvan.

Para hacer esto:

1. Toque o su foto de perfil en la parte inferior derecha para ir a su perfil.

2. Toque en la parte superior derecha, luego toque Configuración.

3. Toque Seguridad, luego toque Borrar historial de búsqueda (iPhone) o Historial de búsqueda (Android).

4. Toque Borrar todo, luego toque Borrar todo para confirmar.

Una vez que se haya limpiado su historial de búsqueda, puede cerrar y abrir Instagram. Desde aquí, deberías notar que tu historial de búsqueda se borró por completo y no regresa.


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'add_bh_gateway' not found or invalid function name in /home/jfbbyokk/public_html/thinktecno.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 310