Saltar al contenido
Think Tecno

Bitwarden: cómo desautorizar todas las sesiones

Por lo general, a las personas les gusta dejar todas sus cuentas vinculadas durante el mayor tiempo posible para facilitar su uso. Esto le evita tener que iniciar sesión con regularidad o incluso cada vez que utiliza un sitio web o una aplicación. Esta elección suele ser excelente desde el punto de vista de la seguridad, ya que puede controlar quién tiene acceso a sus dispositivos y qué cuentas han iniciado sesión.

Sin embargo, si pierde o le roban su dispositivo, este enfoque lo pone en riesgo de que cualquier persona que encuentre su dispositivo pueda acceder a sus cuentas registradas. Este riesgo es suficientemente malo para aplicaciones como WhatsApp y Facebook, donde pueden ver muchos detalles personales y potencialmente confidenciales. Es mucho peor si pueden acceder a sus cuentas de correo electrónico o su administrador de contraseñas. Con acceso a su correo electrónico, podrían ver qué cuentas tiene y luego forzar un restablecimiento de contraseña. Con acceso a su administrador de contraseñas, es posible que vean una lista de sus cuentas y los detalles de inicio de sesión asociados.

Si se encuentra en esta situación, una de las cosas que debe hacer es desautorizar todas las sesiones existentes para sus cuentas. Si está usando Bitwarden, rechazar las sesiones del administrador de contraseñas es simple.

Cómo desautorizar las sesiones de bitwarden existentes

Primero, debe iniciar sesión en Repositorio web Bitwarden. A continuación, vaya a la pestaña «Configuración», desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página y haga clic en «Desactivar sesiones».

Haga clic en «Desactivar sesiones» en la parte inferior de la pestaña «Configuración» de la bóveda web.

La desautorización de todas las sesiones desconectará todos sus dispositivos, incluido el actual. Las sesiones caducarán inmediatamente, pero otros dispositivos pueden tardar hasta una hora en registrar el cambio y desconectarse. Para completar el proceso y cerrar sesión en Bitwarden en todos sus dispositivos, ingrese su contraseña maestra y haga clic en «Desautorizar sesiones».

LEER
Cómo ver las contraseñas guardadas en Chrome, Opera, Edge y Firefox
Lea las advertencias, luego ingrese su contraseña maestra y haga clic en «Desactivar sesiones».

Desautorizar todas las sesiones es una forma eficaz de garantizar que nadie pueda acceder a su cuenta de Bitwarden. Incluso si alguien más ahora tiene acceso a un dispositivo en el que ha iniciado sesión. Si sigue los pasos de esta guía, puede desautorizar todas sus sesiones de Bitwarden existentes. Dado que este cambio puede tardar hasta una hora en propagarse, debe realizar esta acción lo antes posible si cree que alguien más podría acceder a una sesión de inicio de sesión.