Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo borrar el historial de búsqueda de Google para proteger la privacidad

Tener Google guardando todo lo que haces en tu computadora y teléfono a veces es útil. Puede permitirle navegar más rápido a sus sitios web favoritos, ayudarlo a encontrar algo que haya olvidado e incluso consultar a su pareja si conoce su contraseña. Esto, mis amigos, es lo que quiero discutir hoy. En algunos casos, puede no ser necesario guardar la información de búsqueda de Google.

Afortunadamente, no es demasiado difícil borrar el historial de búsqueda de Google en su dispositivo móvil o computadora. ¡Vamos a sumergirnos en ambos!

Cómo borrar el historial de búsqueda de Google en dispositivos móviles

¡Abre Chrome en tu dispositivo y asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Google antes de continuar!

Cierre todas las pestañas menos una. Esto es importante para asegurarse de que todo esté en su lugar.

Luego toque


Icono de menú de 3 puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.

Desplázate ligeramente hacia abajo y toca “Historia”.


seleccionar “Borrar datos de navegación …”. En la siguiente pantalla, debes decidir cómo mucho de tu historia quieres desaparecer. Puedes elegir deshacerte de todo solo en la última hora, en las últimas 24 horas, 7 días, 4 semanas o para siempre tocando la flecha hacia abajo al lado de abajo “Intervalo de tiempo”.


Ahora hay algunas otras selecciones que necesita hacer. Por supuesto, marcarás la casilla al lado “Historial de navegación” y “Cookies y datos del sitio”.

Más abajo, verá la opción para eliminar “Imágenes y archivos en caché”. Si está eliminando el historial por razones de privacidad, le recomendamos que también marque esa casilla. Si ha guardado las contraseñas o los datos del formulario de autocompletar que desea eliminar, seleccione esos cuadros y elija siempre la última opción: “Configuración del sitio”.

Finalmente toca el azul “Eliminar datos” botón en la parte inferior. Aparecerá una ventana que muestra algunas de las cosas incluidas que se eliminarán y solo tiene que tocar “Borrar” para volverlos locos.


Ahora has vuelto a la página principal “Historia” pantalla. Ahora quiero que toques donde dice “Myactivity.google.com”.


Esta área mostrará absolutamente todo lo que ha hecho en su teléfono: qué aplicaciones ha abierto, cuánto tiempo ha dedicado a ellas, etc. Esta puede ser información que no desea tener. Puede borrar todo de una vez o elegir y elegir. Para deshacerse de objetos particulares, solo toque


Icono de menú de 3 puntos a la derecha del elemento, luego seleccione “Borrar”.

Si desea eliminar toda esta información, vaya a la parte superior de la página MyActivity. A la derecha, selecciona


Icono de menú de 3 puntos entonces “Eliminar actividad para”.

Desplázate hacia abajo hasta donde lo ves “Eliminar por fecha” y toca la flecha hacia abajo al lado del cuadro superior donde ves “Hoy en día”.


Cambia esto a “Siempre” y asegúrese de que el resultado final esté configurado en “Todos los productos”.


Ahora toca el “Borrar” botón en la parte inferior. Aparecerá una pequeña ventana de confirmación. Desplázate hacia abajo y toca “Borrar”.


Eso es todo! Has eliminado con éxito todo tu historial de Google en tu dispositivo móvil.


Cómo borrar el historial de búsqueda de Google en el escritorio

En Chrome (mientras está conectado), mantenga presionado el botón “CTRL” y “H” llaves juntas Su historial de navegación se presenta frente a usted, con los cuadros a la izquierda de cada elemento. Si hay algunos elementos que desea eliminar en lugar de todos, seleccione los elementos y luego seleccione “Borrar” en la parte superior derecha de la página.


Si desea eliminar todo, seleccione a la izquierda donde vea “Borrar datos de navegación”. Se abrirá una nueva ventana en la tuya. “Configuración”.

La primera opción es el “Básico Limpia. Esta opción funcionará para la mayoría de las personas. Elija el período de tiempo y marque las tres casillas, luego seleccione “Eliminar datos”.


Si desea limpiar un poco más, seleccione “Avanzada” pestaña, en lugar de “Básico”. Aquí encontrarás más opciones. Los primeros tres son iguales a la configuración de Limpieza básica. A continuación, puede optar por deshacerse de las imágenes y archivos en caché. Por lo tanto, hay algunas probabilidades y extremos que es posible que desee eliminar también:


La primera opción es “Contraseña y otros datos de acceso” si desea que se eliminen todas sus contraseñas.

La siguiente opción es “Rellenar automáticamente los datos del formulario”. ¿Desea eliminar sus direcciones y números de teléfono almacenados? Marque esta casilla

ahhhhh, “Configuración del sitio” Es despues. ¿Qué significa exactamente? La configuración del sitio en Chrome describe cómo permitir la administración de cosas como cookies, elementos Flash y fotos mientras navega. La configuración controla qué tipos de cosas puede hacer un sitio web y qué tipos de información puede usar cada sitio mientras navega en línea. Recomiendo dejarlo solo.

La última opción es “Datos de la aplicación alojada”. Los datos de sus aplicaciones alojadas son simplemente todos los datos de la aplicación que agregó a Chrome desde la Tienda web. Esto incluye cualquier espacio de almacenamiento utilizado por las aplicaciones sin conexión. Esta configuración generalmente se puede dejar sola.

Después de hacer todas sus selecciones, seleccione el botón azul a continuación y ¡listo!

¿Con qué otros problemas de privacidad puedo ayudarlo? ¿Qué preocupaciones tienes?

Buena navegación segura!