Saltar al contenido
Think Tecno

Edge para Windows: cómo borrar su historial de navegación

Todos los navegadores web almacenan datos relacionados con su actividad de navegación. Hay varios usos para estos datos, incluido el llenado automático de formularios, la reducción del uso de datos al almacenar en caché el contenido y permanecer en sitios web con cookies. Los navegadores también almacenan el historial de navegación de Internet.

Su historial de navegación es una lista de todas las páginas web que ha visitado. Normalmente, el historial se almacena en una lista ordenada por fecha y hora en que se cargó la página web. Su historial de navegación está diseñado para permitirle regresar fácilmente a cualquier página web o sitio web que haya visitado anteriormente. Se sugieren los sitios web y las páginas web de su historial si son relevantes para lo que está escribiendo en la barra de URL.

Por lo general, su historial de navegación solo se almacena en el navegador, lo que significa que nadie más puede verlo. Algunos navegadores le permiten sincronizar su historial de navegación con una cuenta en la nube, esto le permite compartir su historial en todos los dispositivos.

Ocasionalmente, es posible que desee eliminar su historial de Internet, tal vez para comenzar de nuevo en su navegador. Para hacer esto en el nuevo Microsoft Edge en Windows 10, debe abrir la configuración de su navegador. Para hacer esto, debe hacer clic en el icono de triple punto en la esquina superior derecha, luego hacer clic en “Configuración”.


Para poder acceder a la configuración, haga clic en el icono de tres puntos, luego haga clic en “Configuración”.

Una vez en la configuración de Edge, haga clic en la pestaña “Privacidad, búsqueda y servicios” en la columna de la izquierda, luego desplácese hacia abajo hasta la sección “Borrar datos de navegación” y haga clic en “Elegir qué borrar”.


Haz clic en “Elegir qué borrar” en la sección “Borrar datos de navegación” de la pestaña “Privacidad, búsqueda y servicios”.

En la ventana emergente “Borrar datos de navegación”, puede seleccionar qué datos desea borrar con las casillas de verificación; así como el período de tiempo dentro del cual desea eliminar los datos seleccionados con el cuadro desplegable.

Para eliminar su historial de navegación, asegúrese de que la primera casilla de verificación, “Historial de navegación”, esté marcada. Luego use el cuadro desplegable para seleccionar el período de purga. También puede seleccionar los otros tipos de datos del navegador que desea eliminar al mismo tiempo.


Seleccione “Historial de exploración” y un intervalo de tiempo, luego haga clic en “Limpiar ahora” para eliminar el historial.