Saltar al contenido
Think Tecno

Edge para Android: cómo borrar el historial y los datos de navegación

Todos los navegadores almacenan su actividad de navegación localmente en el navegador mediante una función llamada historial de navegación. El historial de navegación puede ser una función útil que le permite volver a las páginas que había cerrado y que no pudo encontrar fácilmente. Sin embargo, es posible que no desee que se guarden sus datos de navegación, tal vez porque ocupan demasiado espacio en su teléfono o tal vez simplemente desee comenzar de nuevo.

El navegador Edge en Android ofrece una manera fácil de eliminar de forma masiva todo su historial de navegación.

Para borrar todo el historial, debe pasar por la configuración de la aplicación. Para hacer esto, primero toque el ícono de tres puntos en el centro de la barra inferior.


Toque el icono de tres puntos para acceder a la configuración.

Luego, toque el icono “Configuración” en la esquina superior derecha del panel emergente para abrir la configuración de la aplicación.


Toque el icono “Configuración” en la esquina superior derecha del panel emergente.

En la configuración, toque “Privacidad y seguridad” en la sección “Avanzado”. Esta será la séptima opción desde abajo.


Toque “Privacidad y seguridad” en la sección “Avanzado” para acceder a la configuración del historial.

En la página “Privacidad y seguridad”, toca “Borrar datos de navegación” en la parte inferior de la página.


Toca “Borrar datos de navegación” para administrar el historial de tu navegador.

Hay seis tipos de datos que puede borrar del historial. “Historial” borra el historial de navegación real. “Cookies y datos del sitio” elimina todas las cookies u otros datos del sitio que se hayan guardado en su dispositivo. “Caché de imágenes y archivos” elimina cualquier contenido almacenado en caché. “Contraseñas guardadas” borra todas las contraseñas guardadas en el dispositivo. “Datos de formulario” borra todos los datos de formulario de llenado automático guardados. “Permisos del sitio” borra todos los permisos guardados, concedidos o denegados que los sitios web han solicitado.

Una vez que haya seleccionado los datos que desea eliminar, toque “Borrar” y acepte los cuadros de diálogo de confirmación para borrar los datos.

Puede configurar Edge para que borre automáticamente los datos de navegación cuando cierre su navegador habilitando “Borrar datos de navegación al salir”.


Seleccione los datos que desea eliminar, luego toque “Borrar” y acepte las confirmaciones para eliminar el historial.