Saltar al contenido
Think Tecno

Ecosia para Android: cómo borrar los datos de navegación

Los navegadores guardan una gran cantidad de información sobre su uso y actividad. De vez en cuando, es posible que desee eliminar estos datos, tal vez para actualizar su navegador o para liberar espacio. Su historial de Internet es la forma más común de datos de navegación, pero no los únicos datos almacenados por los navegadores. La mayoría de los sitios también almacenan cookies o pequeños archivos de texto. Estos pueden servir para una variedad de propósitos, desde mantenerlo conectado hasta rastrear su actividad.

Borrar datos del navegador es relativamente simple en el navegador Ecosia en Android. Para hacer esto, debe pasar por la configuración de la aplicación.

Para acceder a la configuración de la aplicación, primero debe tocar el ícono de tres puntos en la esquina superior derecha de la aplicación.


Toque el icono de tres puntos para acceder a la configuración.

A continuación, abra la configuración de la aplicación tocando “Configuración”, que será el penúltimo elemento del menú desplegable.


Toque “Configuración”, que se encuentra en segundo lugar en la parte inferior del menú desplegable, para abrir la configuración de la aplicación.

Una vez en la configuración, toque “Privacidad” para acceder a la configuración de privacidad.


Toque “Privacidad” para acceder a la configuración de privacidad.

Toque la última opción en la configuración de privacidad, llamada “Borrar datos de navegación”.


Toque el último elemento en la configuración de privacidad, llamado “Borrar datos de navegación”.

La herramienta “Borrar datos de navegación” se establecerá de forma predeterminada en la vista “Básica”, que le permitirá seleccionar cualquier combinación de historial de navegación, cookies y datos del sitio, imágenes almacenadas en caché y archivos para su eliminación.

También puede seleccionar qué tan atrás en el historial debe ir la eliminación, a través del cuadro desplegable en la esquina superior derecha, justo debajo de la pestaña “Avanzado”. De forma predeterminada, la escala de tiempo solo elimina los datos de la última hora. Puede seleccionar una escala de tiempo de las últimas 24 horas, 7 días, 4 semanas o todo el tiempo.

Después de seleccionar los datos que desea eliminar y la escala de tiempo a la que desea aplicar la eliminación, toque “Borrar datos” en la esquina inferior derecha. Aparecerá una ventana de confirmación, toque “Eliminar” para eliminar los datos seleccionados.


Seleccione los datos que desea eliminar y la escala de tiempo, luego toque “Borrar datos” en la esquina inferior derecha y “Borrar” en el cuadro de confirmación.

Si hace clic en la pestaña “Avanzado”, podrá eliminar todas las configuraciones básicas, así como todas las contraseñas guardadas, los datos de formularios guardados, las configuraciones del sitio configuradas y las licencias de medios. Nuevamente, puede configurar la escala de tiempo para la que se aplicará la eliminación.


Utilice la pestaña “Avanzado” si desea eliminar las contraseñas guardadas, los datos del formulario guardados, la configuración del sitio e incluso las licencias de medios.