Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo compartir / dejar de compartir un álbum de Google Fotos

Ya sabes lo que dicen: “Compartir es cuidar”. Entonces, si quieres mostrar tu interés compartiendo fotos y videos de Google Photos, este artículo te mostrará los pasos a seguir. Asegúrese de tener la aplicación Google Photos instalada en su dispositivo Android o de tener la página abierta en su ordenador, y si es así, aquí le mostramos cómo puede comenzar a compartir.

Cómo compartir imágenes y videos en Google Photos

Puede compartir sus videos y fotos buscando a esa persona accediendo a sus contactos. O puede buscarlos usando su número de teléfono o dirección de correo electrónico. Si la persona con la que compartes un archivo es alguien con quien no mantendrás como contacto, siempre puedes crear un enlace. Para hacer esto, vaya a su cuenta de Google Fotos y busque la imagen que desea compartir.

Lo mismo ocurre con los álbumes. Abra el álbum que desea compartir y haga clic en el signo más en la parte superior izquierda y busque el contacto con el que desea compartir el álbum.


Coloque el cursor sobre la foto / video si no ve el botón de compartir. Cuando lo vea, haga clic en él y busque a la persona con la que desea compartir su foto / video. Para compartir con más de una persona, también existe la opción de crear un grupo. La opción de enlace está en la parte inferior izquierda.


Cuando desee compartir un álbum, verá la misma ventana. Para compartir un álbum, ábralo y busque el recurso compartido en la parte superior derecha de la página y elija cómo desea compartir. Para compartir un álbum en su dispositivo Android, vaya a la pestaña Biblioteca y abra el álbum. La opción de compartir será la segunda opción. Si intentas mantener presionado el álbum para intentar compartirlo de esa manera, no pasará nada. El álbum debe estar abierto.

Cómo dejar de compartir imágenes y videos en Google Photos

Compartiste tu álbum con un amigo, pero por alguna razón es hora de cortar el cable. Si es así, abra el álbum que contiene a la persona que desea eliminar. Haga clic en su inicial en la parte superior izquierda del álbum.


En la siguiente ventana verá el nombre de la persona. Haga clic en los puntos a la derecha del nombre y haga clic en Eliminar persona. Mientras esté allí, también puede realizar otros cambios, como activar o desactivar opciones como Colaborar, Comentarios y Me gusta y Compartir enlaces.


Si, al eliminar a la persona, recuerda a alguien que necesita agregar, la opción Invitar personas está ahí.

Cómo dejar un álbum en Google Fotos

Para dejar un álbum al que ha sido invitado, haga clic en la opción Compartir.


En la siguiente ventana, verá una lista de álbumes. Coloque el cursor en el álbum que desea dejar y haga clic en los puntos a la derecha. Aparecerán algunas opciones, incluida la opción Dejar.

Pensamiento final

Cuando se trata de opciones para compartir, Google Photos hace un buen trabajo. ¿Quién no comparte imágenes con los demás, verdad? Al compartir con otros, puedes reír y comentar como si no pudieras creer que nuestro amigo llevara a ese chico a la fiesta.