Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo comprobar si WhatsApp comparte tu información con Facebook

Los nuevos términos y condiciones de WhatsApp han causado bastante controversia. La idea de compartir su información con Facebook es suficiente para que millones y millones de usuarios cambien a otras aplicaciones de mensajería. También es posible que haya leído los términos y condiciones detenidamente y haya decidido que no es para usted.

¿Pero sabías que WhatsApp puede haber estado compartiendo tu información con Facebook durante algún tiempo? En 2016, WhatsApp envió una alerta pidiendo permiso para compartir información. Esta advertencia no causó polémica como la de este año porque no era obligatoria. WhatsApp solo preguntó.

Algunos usuarios pueden haber aceptado los términos, ya que se les informó que la información mejoraría su experiencia de usuario. Es algo que también están preguntando otras empresas como Google. Si ha cambiado de opinión y no desea compartir su información, debe ir a la configuración de WhatsApp para cambiarla. También puede optar por no usar la ventana emergente, pero solo hubo un período de 30 para eso. Si olvidó hacer esto, acordó compartir su información.

Cómo comprobar si WhatsApp ha estado compartiendo tu información desde 2016

Nota: El proceso para verificar si WhatsApp ha estado compartiendo su información con Facebook desde 2016 toma tres días. Hay un informe que WhatsApp debe enviarle para informarle. Pero la desventaja es que el informe tarda tres días en llegar.

Para obtener este informe, abra WhatsApp y toque los tres puntos para ir a ajustes. En Configuración, toque el archivo Opción de cuenta.


Cuando esté en Configuración de la cuenta, toque la opción Solicitar información de cuenta.


En el siguiente paso, toque el archivo Solicitar informe opción. Verá cómo dicen que el informe tardará tres días en llegar. No tendrá que preocuparse por perder el informe, ya que WhatsApp le enviará una notificación informándole que el informe está listo para descargar. Cuando reciba la alerta, tóquela para descargar el informe.


Tenga en cuenta que tendrá un mes completo para descargar el informe. Si te olvidas y pasa el mes, tendrás que empezar de nuevo. Cuando reciba el informe de WhatsApp, verá mucha información, como el nombre de los grupos de WhatsApp de los que ha formado parte. Puedes reaccionar como lo hice yo preguntándome cuándo era parte de un grupo específico, ya que no lo recuerdo. Pero hay una parte que tendrá que revisar para ver si su información ya se compartió con Facebook.

La sección que debe buscar se llama Términos de servicio. Esta sección contendrá una lista de los Términos de servicio de WhatsApp 2016. Debería ver una fecha aquí. La información que confirma o niega que WhatsApp ha compartido su información con Facebook se denominará Desactivación del intercambio de datos. Si ve un No junto a esta información, su información se ha compartido con Facebook durante algún tiempo. Si ve un Sí, salió antes de que fuera demasiado tarde.

Conclusión

WhatsApp ha pospuesto la fecha límite para que sus usuarios acepten los nuevos términos y condiciones durante tres meses. El tiempo dirá si lo cancelarán por completo si los usuarios de WhatsApp continúan cambiando masivamente a Telegram o Signal. ¿Está de acuerdo con que WhatsApp comparta su información con Facebook? Déjame saber abajo en los .