Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo eliminar el perfil de Facebook (edición 2020)

Facebook es una plataforma increíblemente popular, con más de dos mil quinientos millones de usuarios activos mensuales. Esto es casi un tercio de la población en todo el planeta, pero no a todos les gusta usar Facebook. A muchas personas no les gusta el monitoreo generalizado y los análisis de usuarios en la Web. A otros no les gusta compartir fotos y publicaciones, y no han publicado publicaciones de Facebook en años. Por cualquier motivo, querer eliminar su perfil es perfectamente común. Esta guía le mostrará cómo eliminar permanentemente su perfil de Facebook.

Eliminar el perfil en un navegador

Para eliminar su cuenta, primero debe abrir la configuración de Facebook. En la aplicación web de escritorio, debe hacer clic en el icono de flecha hacia abajo en la esquina superior derecha y luego hacer clic en “Configuración y privacidad”.


Haga clic en “Desactivar y eliminar” en la parte inferior de la página “Acerca de Facebook”.

A continuación, deberá acceder a la página “Su información de Facebook” a través de los enlaces de navegación a la izquierda de la página. Puede comenzar el proceso de eliminación de la cuenta haciendo clic en “Desactivar y eliminar”.


Haga clic en “Desactivar y eliminar” en la parte inferior de la página “Acerca de Facebook”.

Para eliminar su cuenta, seleccione “Eliminar cuenta permanentemente”, luego haga clic en “Continuar para cancelar la cuenta”.

Consejo: si está abierto a la posibilidad de volver a Facebook en el futuro o si desea continuar usando Facebook Messenger, puede “desactivar” su cuenta. Una cuenta desactivada puede seguir usando Facebook Messenger y puede reactivarse en cualquier momento.


Seleccione “Eliminar cuenta permanentemente”, luego haga clic en “Continuar para cancelar su cuenta”.

La siguiente página le dará otra oportunidad para desactivar su cuenta. También se proporcionará un enlace para descargar información de Facebook, como imágenes y publicaciones cargadas. Después de guardar todos los datos que desea y está seguro de que no desea desactivar su cuenta, haga clic en “Eliminar cuenta”


Haga clic en “Eliminar cuenta” solo después de hacer una copia de seguridad de todos los datos que desea conservar y está seguro de que no desea desactivar su cuenta.

La penúltima pantalla requiere que ingrese su contraseña para confirmar que desea eliminar su cuenta. Ingrese su contraseña y haga clic en “Continuar” para pasar a la última página.


Ingrese su contraseña y haga clic en “Continuar” para continuar el proceso.

La página final le informa que Facebook desactivará su cuenta durante treinta días antes de eliminarla. Durante el período de desactivación de treinta días, puede reactivar su cuenta normalmente. Después de treinta días, su cuenta se eliminará permanentemente y no podrá recuperarse ni reactivarse. Para notificar a Facebook que desea eliminar su cuenta, haga clic en “Eliminar cuenta”.


Haga clic en “Eliminar cuenta” para eliminar su cuenta.

Eliminar su cuenta en su teléfono móvil

En dispositivos móviles, el comienzo del proceso es ligeramente diferente. Para abrir la configuración de Facebook, debe hacer clic en el icono del menú de hamburguesas en la barra inferior, luego hacer clic en “Configuración” en “Configuración y privacidad”.


En un dispositivo móvil, se puede acceder a la configuración a través del icono del menú Burger.

A continuación, debe desplazarse hacia abajo en la configuración hasta la sección “Acerca de Facebook” y hacer clic en “Propiedad y control de cuenta”.


Haga clic en “Propiedad y control de la cuenta” en la sección “Acerca de Facebook”.

Desde la página “Control y propiedades de la cuenta” puede hacer clic en “Desactivación y eliminación”, después de lo cual el proceso de eliminación de la cuenta reflejará eso en la aplicación web, descrita anteriormente.