Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo evitar que Facebook acceda a sus contactos

Facebook fue bastante intrusivo hace unos años. Afortunadamente, la plataforma ha implementado una serie de configuraciones de privacidad que ahora permiten a los usuarios elegir qué datos quieren compartir.

Para algunas personas, la idea de iniciar sesión en Facebook y cargar sus contactos es demasiado. La red social utiliza la información disponible en su libreta de direcciones, que incluye nombres y números de teléfono, para conectarlo más rápido con sus amigos.

Pero a muchas personas no les gusta la idea de que esta información se envíe a Facebook.

En esta guía, le mostraremos cómo evitar que Facebook acceda a sus contactos.

Pasos para evitar que Facebook acceda a los contactos

Los pasos a seguir son los mismos en Android, iOS o Facebook Lite.

  1. Haga clic en el Menú de Facebook ubicado en la esquina superior derecha.
  2. Desplácese hacia abajo hasta Configuración y privacidad.
    Configuración de Facebook
  3. Luego seleccione ajustes.
    Configuración y privacidad de Facebook
  4. Desplácese hacia abajo de nuevo para Medios y contactos.
  5. Grifo Medios y contactos.
    medios-y-contactos-facebook
  6. desactivar Carga de contacto continua. Esta es la opción que permite a los usuarios encontrar amigos más rápido cargando sus contactos.

Notas importantes

Incluso si desactiva la carga de contactos, no significa que Facebook Messenger dejará de cargar sus contactos automáticamente. Debe administrar la carga de contactos de Facebook Messenger por separado.

Si ha iniciado sesión en la misma cuenta de Facebook en varios dispositivos, debe desactivar la carga de contactos en cada uno de los dispositivos que posee. La desactivación de esta función en un dispositivo no transfiere automáticamente los cambios a todos los dispositivos.

Cómo eliminar los contactos que subiste a Facebook


evitar-que-facebook-acceda-a-contactos

Si ha decidido deshabilitar la carga de contactos, es posible que también desee eliminar los contactos cargados previamente en Facebook mientras la función estaba habilitada.

Hay una página dedicada llamada Administrar invitaciones y contactos importados. Puede acceder a esta página para ver y eliminar contactos que ya haya subido a Facebook.