Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo pausar el historial de reproducciones de YouTube para Android

Su historial de reproducciones de YouTube almacena una lista de todos los videos que ha visto. El historial de reproducciones se utiliza para realizar un seguimiento de los videos que ha visto, lo que le brinda un indicador útil para saber si ha visto un video antes. Estos datos también se utilizan para ayudar a informar los videos que YouTube le sugiere.

El servicio de YouTube utiliza los videos que miras para identificar una lista de intereses, desde temas generales hasta canales. Con la lista de videos específicos que ha visto, puede orientar más las recomendaciones a los tipos específicos de contenido que mira y excluir los videos que ya ha visto. Si no desea que YouTube revise los videos que está viendo, puede desactivar la función de historial de reproducciones. Sin embargo, hará que YouTube sea más probable que sugiera videos que ya has visto.

Para cambiar la configuración del historial de reproducciones de YouTube en Android, debe configurar los ajustes en la aplicación. Para hacer esto, primero debes tocar el ícono de tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la aplicación.


Toque el icono de su foto de perfil en la esquina superior derecha para acceder a la configuración de la aplicación.

Para abrir la configuración de la aplicación, toque “Configuración”, que será la segunda desde la parte inferior de la lista.


Toca “Configuración” para abrir la configuración de YouTube.

En la configuración, toque “Historial y privacidad”, que será la quinta configuración.


Toca “Historial y privacidad” para administrar la configuración del historial de reproducciones.

Para pausar el historial de visualización, toque el control deslizante “Pausar historial de visualización” en la posición de alternancia.


Toque el control deslizante “Pausar historial de visualización”, la tercera opción desde arriba.

Para deshabilitar el historial de visualización, deberá tocar “Pausa” en el cuadro de confirmación que aparece.


Aparecerá una ventana emergente de confirmación, toque “Pausa” para completar el proceso y pausar el historial de visualización.

Si también desea borrar su historial de visualización, puede tocar la opción en la parte superior de esta página, “Borrar historial de visualización”. También deberá tocar un aviso de confirmación para completar esta acción.


Para borrar tu historial de reproducciones, toca “Borrar historial de reproducciones” en el mismo menú y luego toca la pantalla de confirmación.