Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo borrar el historial de visualización de YouTube en la aplicación

YouTube recuerda todos los videos que vemos, por lo que puede recomendar rápidamente videos específicos para ver y reproducir. ¡Se ve genial al principio! Si olvidó guardar un video en una lista de reproducción pero desea restaurarlo más tarde, puede ir directamente al historial y recuperarlo.

Pero luego comenzamos a tener la paranoia del “historial del navegador”. De repente, nos encontramos deseando poder borrar también nuestro historial de YouTube. Ya sea porque no desea que otras personas vean lo que está viendo o porque desea restablecer las sugerencias de videos de YouTube, borrar su historial es muy fácil.

Cómo borrar la búsqueda de YouTube y ver los datos

Si inicia sesión en YouTube con su cuenta de Gmail, YouTube guarda y almacena su historial de reproducciones. Una vez que se elimina el historial, significa que ha eliminado permanentemente todos los detalles de los videos vistos desde el sitio. Su cuenta de Google no conservará la información.

Puede borrar completamente el historial de búsqueda de YouTube con un poderoso deslizamiento, tanto en aplicaciones móviles iOS y Android como en su ordenador de escritorio o portátil.

Cómo borrar el historial de YouTube del sitio web

Aprender a borrar el historial directamente desde el sitio web de escritorio de YouTube hará que sea muy fácil descubrir cómo hacer lo mismo en la aplicación del teléfono inteligente. Los dos métodos son prácticamente idénticos.

  1. Vaya a YouTube e inicie sesión con su cuenta.
  2. Vaya al menú de la pantalla de la izquierda.
  3. Haga clic en “Historial”. Ahora verá todos los videos almacenados en la cola del historial.
  4. En el lado derecho de la pantalla, seleccione la opción “Borrar todo el historial de visualización”. Haga clic en esta opción nuevamente para confirmar.


youtube-history-highlight
youtube-clear-watch-history-highlight

Si no desea borrar el historial por completo, haga clic en la “X” que se muestra junto a títulos de video específicos. Eliminará el historial del video específico.

También puede observar una opción para “Pausar el historial de visualización”. Esto no borrará tu historial, pero evitará que YouTube guarde todos los videos que miras en tu lista de historial.

Cuando elimine el historial de video de YouTube, no eliminar el historial del navegador de ese video. Si desea ser más preciso, borre el historial del navegador directamente después de borrar el historial de YouTube.

Cómo borrar el historial de YouTube de la aplicación móvil

  1. Abra la aplicación de YouTube desde la pantalla de inicio.
  2. En la esquina inferior de la pantalla (lado derecho), toque el icono Biblioteca. Parece una carpeta de archivos.

  3. Seleccione la opción “Historial”.

  4. Toque los tres puntos o líneas apilados verticalmente. Los encontrará en la esquina superior de la pantalla (lado derecho del icono de búsqueda).

  5. Seleccione “Controles de historial”.
  6. A continuación, vaya a “Historial y privacidad”.
  7. Toca “Borrar historial de reproducciones”. Si desea borrar su historial de búsqueda, seleccione “Borrar historial de búsqueda”.

  8. Confirme que desea eliminar el historial de visualización en todos los dispositivos que están conectados a su cuenta.

Si desea borrar videos individuales de su historial de búsqueda en lugar de eliminar todo, toque los tres puntos que se encuentran al lado de un título de video específico y elija “Eliminar historial de reproducciones”.

Usa el modo de incógnito de la aplicación de refugio temporal

La aplicación de YouTube para Android tiene modo incógnito, que puede evitar temporalmente que YouTube retenga el historial de reproducciones del usuario. Esta función es inútil si ya ha visto videos, por lo que deberá activarla antes de comenzar su sesión de visualización.

  1. En su aplicación de YouTube, seleccione su nombre de perfil.
  2. Desplácese hacia abajo en el menú hasta encontrar “Habilitar incógnito”. El icono de su cuenta ahora aparecerá como un icono de incógnito.
  3. Para desactivar el modo incógnito, toque el icono. En el menú emergente, seleccione “Desactivar incógnito”.


Perfil destacado de YouTube
Mensaje de incógnito de YouTube inhabilitado
Mensaje de YouTube de incógnito

YouTube elimina el historial de reproducciones pero aún lo usa

Si bien puede eliminar su historial de reproducciones de su cuenta de YouTube, seguirá utilizando los análisis recopilados de su empresa para recomendarle videos. Puede que no sean tantos videos, pero quedarán fragmentos de datos.

Terminando

Si bien es posible que mantener su historial de reproducciones de YouTube no represente una amenaza increíble para su seguridad y protección, eliminarlo de vez en cuando puede no ser perjudicial. Solo recuerda el viejo dicho: “No sabes lo que tienes hasta que se acaba”. Una vez que se borra el historial, no se puede restaurar.