Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo salir del grupo de Telegram sin notificación

Telegram es una aplicación de mensajería grupal que le permite hablar con sus amigos y familiares a diario. Puedes enviarles fotos y videos para mantenerlos entretenidos mientras no estás con ellos.

Si desea salir de un grupo de Telegram, hay un botón que le permite salir libremente. Pero si no estás comprometido con el grupo o por alguna razón quieres irte pero no quieres parecer grosero, puedes dejar el grupo de Telegram en secreto sin que nadie lo sepa.

Dejar un grupo de Telegram en secreto sin notificar a nadie

Telegram te permite crear grupos y estos grupos pueden ser bombardeados con mensajes y memes que no son tan divertidos. Se vuelve muy molesto cuando recibes notificaciones constantemente y no puedes usar ninguna otra aplicación en paz.

Luego, consideras irte, pero estos son tus amigos con los que estás hablando y puede parecer muy ofensivo si dejas el grupo al que te agregaron. Este es un gran dilema y salir del grupo es algo que realmente desea hacer, pero asegurarse de no herir los sentimientos de nadie en el camino también es importante para usted.

¿Puedes dejar un grupo de Telegram sin que nadie lo sepa?

No hay forma de salir de un chat grupal sin que otros sean notificados porque tan pronto como abandona un chat grupal, Telegram les informa instantáneamente a los administradores del grupo que lo dejó a través de una notificación en el chat grupal.

No existe un método de Telegram actual que le permita hacer esto en secreto porque les gusta que la gente sepa cuándo se ha ido alguien dentro de un grupo. Si no hubo esta notificación que alertó a los administradores, las personas pueden pensar que eliminó la aplicación Telegram o que puede haber un error. Por eso, a Telegram le gusta que los administradores sepan concretamente que dejaste un chat.

Aunque no puede irse en silencio, hay algunas lagunas que puede utilizar y que serán tan efectivas como irse. No te vas a ir directamente, pero aún así tiene el mismo efecto.

LEER
Cómo compartir videos de Facebook a WhatsApp

Cómo salir de un grupo de Telegram sin que nadie lo sepa

Abandonar un grupo borrando o saliendo del grupo

Puede abandonar un grupo de Telegram sin que nadie en el chat grupal lo sepa seleccionando el nombre del chat grupal en la parte superior y seleccionando Más. Desde aquí puede elegir opciones como «abandonar grupo». Esto le permitirá salir del chat sin ser notificado.

Si su chat grupal siempre está ocupado, entonces la mejor manera de salir sería dejar el grupo normalmente. La razón por la que salir del chat grupal puede funcionar cuando el chat está siempre ocupado es porque las personas pueden perder la notificación una vez que se vaya. Este es un método arriesgado, pero es prácticamente la única forma concreta en la que podrá salir del chat sin que los miembros se den cuenta.

Para salir del grupo:

1. Abra la aplicación Telegram.

2. Haga clic en el chat grupal del que desea salir.

3. Seleccione el nombre en la parte superior y seleccione Más.

4. Seleccione Dejar grupo.

Una vez que haya hecho esto, ya no podrá enviar mensajes al grupo. Si hace clic en el chat en un intento de enviar mensajes a las personas, no habrá ninguna opción de chat para que pueda comenzar a escribir.

Salir del grupo archivando el chat

Otra escapatoria que puede utilizar para salir de un grupo de Telegram sin que otras personas en el chat se den cuenta es archivando el chat. Este método es mejor cuando desea dejar un chat inactivo. Esto implica que limpies el chat para que no tengas que mirarlo cada vez que estés en Telegram. Y dado que este chat está inactivo, una vez que lo haya archivado, nadie enviará mensajes dentro de él para que el chat no vuelva a aparecer para usted.

Para archivar un chat:

1. Abra Telegram.

2. Busque el chat que desea archivar.

3. En iPhone, deslice el dedo hacia la izquierda en el chat. En Android, desea mantener pulsado.

4. Seleccione Archivar.

Bloquear un grupo de Telegram para que se vaya sin que lo noten

Otra excelente manera de salir de un chat grupal de Telegram sin que nadie se dé cuenta es bloqueando el grupo. Esto no significa que dejarás el grupo, solo significa que no recibirás notificaciones del grupo y nadie en el grupo puede enviarte mensajes. Esta es otra alternativa a la salida real porque tiene todos los beneficios y nadie recibirá una notificación.

LEER
Cómo utilizar Para, CC y CCO en Thunderbird

Bloquear el grupo implica que usted vaya a cada administrador individualmente y los bloquee. Este es solo un buen método cuando no eres cercano a nadie en el grupo, por lo que más adelante no intentarán enviarte un mensaje personalmente. No hay forma de que puedan descubrir que han sido bloqueados, por lo que es una buena escapatoria para salir de un grupo y notificar a los administradores.

Silenciar un grupo de Telegram sin que nadie se dé cuenta

Una alternativa más para salir del chat grupal sin que nadie lo sepa es silenciar el grupo. Aunque esto no es salir del chat, tiene el mismo efecto. Seguirás siendo parte del grupo, pero ya no recibirás notificaciones cuando las personas te envíen mensajes. Para hacer esto, deberá ir al grupo en la lista de conversaciones, tocar el nombre del grupo y seleccionar Silenciar.

Cómo eliminar un grupo de Telegram sin salir del grupo

Si además quieres borrar un grupo de Telegram sin que el resto del grupo lo sepa y sin salir del grupo, es muy posible. Es posible que el grupo esté ocupando demasiada memoria dentro de la aplicación debido a todas las imágenes y videos, por lo tanto, querrá eliminar el grupo.

Para eliminar un grupo de Telegram sin salir del grupo:

1. Abra Telegram.

2. Busque el chat que desea archivar.

3. En iPhone, deslice el dedo hacia la izquierda en el chat. En Android, desea mantener pulsado.

4. Seleccione Eliminar.

El grupo debería haber sido borrado de Telegram sin que usted abandonara el grupo. Esto borrará todo el audio, las imágenes y los videos, por lo que le ahorrará mucha memoria.

Una vez que llegue un mensaje al grupo, volverá a ver el grupo en Chats, pero se borrará todo.