Saltar al contenido
Think Tecno

Desactiva la sincronización automática de datos en las aplicaciones de Gmail

Además de ayudar a las aplicaciones de Gmail a funcionar de manera eficiente, la sincronización de datos le permite usar su cuenta de Gmail entre dispositivos sin problemas. Con la sincronización automática, ya no necesita transferir datos manualmente, ahorrando tiempo y haciendo una copia de seguridad de sus datos esenciales en otro dispositivo. La aplicación Gmail sincroniza automáticamente los datos con la nube de datos para que pueda acceder a la información desde cualquier dispositivo en cualquier momento.

Sin embargo, la sincronización puede ser costosa, dependiendo de su plan móvil y sus datos. En algunos casos, no todos los datos pueden ser necesarios para la conveniencia del usuario. Puede administrar la sincronización de sus mensajes y otros módulos de datos en sus aplicaciones de Gmail. Aquí es donde deshabilitar la función de sincronización automática será más útil para usted.

¿Qué hace la sincronización automática?

Cuando el teléfono sincroniza datos, las aplicaciones de Gmail actualizan sus datos. Se le envían notificaciones de actualización. Puede acceder a datos sincronizados en otros dispositivos cuando inicia sesión con su cuenta de Gmail.

Qué aplicaciones sincronizar

De manera predeterminada, las aplicaciones de Gmail se sincronizan automáticamente con su cuenta de Google. La sincronización automática se puede desactivar y activar selectivamente para cada aplicación de Gmail. Otras aplicaciones se sincronizan, según su naturaleza.

Cómo deshabilitar la sincronización automática para aplicaciones de Gmail

  1. Abre el ajustes aplicación en tu teléfono.
  2. Toca el cuentas o Usuarios y cuentas icono.
  3. Si hay varias cuentas en su dispositivo, toque la que desea deshabilitar.
  4. Toca el Sincronización de la cuenta característica.
  5. Apagar Sincronización automática en todas las aplicaciones que quieres dejar de sincronizar.

Propina: La desactivación de la sincronización automática de una aplicación no elimina la aplicación. Impide que la aplicación actualice automáticamente los datos.

Cómo deshabilitar la sincronización automática para Gmail en el escritorio

Para deshabilitar la sincronización automática en el escritorio:

  1. Abre tu navegador Chrome y haz clic Tres puntos en la esquina superior derecha
  2. Navegar a ajustes, y el Desactiva la sincronización automática el botón estará en la parte superior.

Google Chrome también ofrece una opción para gestionar la sincronización:

  1. Cambie a sincronización y seleccione el Google sync y servicios menú.
  2. Selecciona el Administrar sincronización botón.
  3. Si elige habilitar o deshabilitar ciertas funciones, asegúrese de deshabilitar Sincroniza todo opción.

Cómo deshabilitar la sincronización de calendario y contactos con Gmail en Android

Durante la configuración de Android, sus contactos y calendario se sincronizan automáticamente con su cuenta de Gmail. Siga estos pasos para deshabilitarlo:

  1. Encuentra y toca ajustes en la pantalla principal
  2. Para seleccionar Cuentas y respaldos. Esto puede parecer Sincronización de la cuenta, Cuenta y nubeo Sincronización de datos..
  3. Toca el cuentas o, si aparece, seleccione Nombre de cuenta de Google. Suele estar representado por un logotipo de Google.
  4. Para seleccionar Sincronizar cuenta después de seleccionar la cuenta de Google en la lista de cuentas.
  5. Grifo Calendario de sincronización es Sincronizar contactos para deshabilitar el calendario y la sincronización de contactos con Google.



Mantener sincronización de correo

Puede mantener activada la sincronización de correo electrónico desactivando la sincronización para todas las demás aplicaciones siguiendo estos pasos:

  1. Navegar a Configuración> General> Cuentas> Google.
  2. Toca tu dirección de correo electrónico. Desde aquí, puede (des) seleccionar sincronización automática en sus preferencias.


Google+ también tiene sus propias opciones de sincronización.

  1. Ir Configuración> General> Cuentas> Google+> Copia de seguridad automática.
  2. Elegir Calle para desactivar la sincronización de fotos y archivos en Google+.

En algunos casos, la aplicación Gmail puede sincronizar tanto el correo electrónico como otros datos, independientemente de la opción de desactivar la sincronización automática. En este caso, vaya a la aplicación Gmail (no haga clic en configuración y cuentas), haga clic en el icono de configuración dentro de la aplicación Gmail y haga clic en AÑADIR CUENTA. Con esta opción, solo se sincronizarán los correos electrónicos.

Si desea deshabilitar la sincronización de sus documentos o calendario en Google, haga clic en la cuenta de Google que desea editar y abra Sincronización de cuenta. Termina deshabilitando cualquier cuenta o aplicación que no quieras sincronizar. Mantenga activada la opción de correo electrónico.

Estos pasos se aplican si está utilizando Android Oreo o posterior.

Reflexiones finales sobre cómo desactivar la sincronización automática de datos en las aplicaciones de Gmail

Sincronizar aplicaciones de Gmail es una característica útil, ya que puede ahorrarle mucho tiempo valioso. Pero solo porque esta función esté disponible no significa que tenga que usarla. Si es conveniente para usted, ¡úselo! Si no, simplemente deshabilítelo y guarde su uso de datos.