Saltar al contenido
Think Tecno

Eliminar la ubicación compartida en Hangouts de Google

Google Hangouts es una aplicación que te permite mantenerte en contacto con amigos y seres queridos. Puede usarlo para enviar mensajes a sus contactos, iniciar una llamada gratuita o una videollamada y unirse a una conversación en curso con un grupo de personas o un individuo. También le permite compartir su ubicación con otras personas usando el botón Ubicación en su aplicación en el área de entrada de texto. ¿Pero es posible eliminar la ubicación compartida en Google Hangout?

Cómo eliminar la ubicación compartida de Hangouts de Google

No puedes eliminar la ubicación compartida de Google Hangouts versión 32 desde marzo de 2020. Google detuvo la función después de actualizar la aplicación. Si todavía tiene la función en su dispositivo Android, puede eliminarla abriendo Google Play Store, toque Mis aplicaciones y juegos, encuentre Hangouts de la lista y toque Actualizar.

Antes de la actualización, puede compartir su ubicación tocando el botón Ubicación en su aplicación de Android. La aplicación hará ping a su área una vez, marcándola en Google Maps y compartiendo el enlace con sus contactos. En otros casos, escriba las palabras “¿Dónde estás?” por ejemplo, en el área de entrada de texto, que luego activaría un mensaje para compartir su ubicación a través de Google Maps. Después de enviar el enlace, el destinatario haría clic en él y obtendría indicaciones o vería el destino.

Debido a que se necesitaba eliminar la ubicación compartida de Hangouts de Google

Una de las razones probables para eliminar la función fue porque muchos usuarios no la usaban. Pero si quería usarlo, tenía que tocar el botón y mostrar a las personas dónde se encontraba. Además, Google ha planeado detener la aplicación a partir de 2018. Todo comenzó al eliminar la función de SMS y los tonos de llamada personalizados de Hangouts.

Si eres usuario de Hangouts, es posible que tengas que optar por compartir la ubicación en tiempo real con Google Maps. También tiene la opción de compartir su destino desde la aplicación usando Google Messages. Google Messages tiene la misma función pero está oculta bajo la interfaz de usuario. Una forma manual de hacerlo es abrir Google Maps, elegir una ubicación y compartirla con Hangouts.

Detener y bloquear la ubicación compartida

Para dejar de dar instrucciones, deberá abrir Google Maps, iniciar sesión en su cuenta, seleccionar Compartir ubicación y tocar Eliminar, junto al contacto con el que no desea compartir su ubicación. Esto le permitirá dejar de compartir su ubicación con una persona, especialmente si la ha compartido previamente.

Otra opción es bloquear las solicitudes de posición. Puede hacerlo tocando No en Google Maps para rechazar una solicitud o toque Bloquear para evitar que comparta su ubicación y niegue a su amigo que le pregunte sobre su ubicación en el futuro. Quizás una mejor manera de eliminar la ubicación compartida en Google Hangouts es bloquear las cuentas de usuario. Cuando bloquea una cuenta, la persona verá que está en línea, pero no le enviará mensajes, incluidas las solicitudes de ubicación de Google Maps.