Saltar al contenido
Think Tecno

WhatsApp: ubicación compartida

Entre las muchas características fantásticas de WhatsApp hay una que no conocen muchos usuarios: la capacidad de compartir su ubicación en cualquier momento. Esto tiene una variedad de usos: informar a sus seres queridos dónde se encuentra, compartir el progreso de su viaje diario con colegas y más.

Es simple: para compartir su ubicación con alguien, simplemente inicie sesión en el chat. Puede encontrar la opción directamente al lado de la barra de mensajes. En iOS, toque el signo más a la izquierda de la barra y verá una opción para Ubicación. En Android, el icono de clip a la derecha y también selecciona Ubicación.


La opción de ubicación en Android

Debe autorizar a WhatsAll a usar su ubicación para compartirla. Si aún no lo ha hecho, puede hacerlo ahora, a través de la Configuración y los permisos de la aplicación.


Comparte tu ubicación

Después de tocar Compartir ubicación en vivo, puede seleccionar la duración: 15 minutos, 1 hora u 8 horas. Después de este tiempo, el uso compartido de la ubicación se desactivará y ya nadie podrá ver su ubicación.

Mientras esté activo, las personas con las que ha compartido su ubicación podrán verla cada vez que toquen el mensaje enviado.


Mensaje para compartir ubicación

Si desea dejar de compartir su ubicación antes de que expire el período de tiempo, puede hacerlo presionando el botón Dejar de compartir debajo del mensaje enviado. Su ubicación también estará protegida por un cifrado de extremo a extremo como lo están otros mensajes: nadie, excepto el destinatario o los destinatarios, podrá ver la ubicación, pero NO podrá compartirla con otras personas. Solo vos podés hacerlo.