Saltar al contenido
Think Tecno

Zoom: Cómo evitar que alguien controle aplicaciones de forma remota mediante la pantalla compartida

Una de las cosas que ocasionalmente puede necesitar hacer en una reunión de Zoom es compartir su pantalla. Los motivos más habituales por los que puede querer compartir su pantalla son presentaciones, demostraciones o asistencia técnica. En presentaciones y demostraciones, normalmente guiará la interacción, utilizando la pantalla dividida para proporcionar contexto visual a lo que está diciendo.

Sin embargo, el soporte técnico es un poco más complicado. Si bien puede simplemente compartir su pantalla para demostrar la forma correcta de hacer algo o para demostrar un problema al que se enfrenta, es posible que esto no sea suficiente para solucionar problemas rápidamente. Siempre es más rápido encontrar y solucionar un problema si lo hace usted mismo que dar instrucciones a la persona que necesita el apoyo. Para respaldar esto, Zoom ofrece la capacidad de controlar de forma remota la ordenador que comparte la pantalla.

Básicamente, existen varias protecciones de seguridad. Para que alguien pueda controlar de forma remota su ordenador, debe ofrecerles el control o aceptar su solicitud para tomar el control. También hay una serie de otras acciones para las que se le pedirá que confirme la autorización antes de realizarlas, como reiniciar la ordenador. Estas protecciones, combinadas con el hecho de que siempre puede recuperar el control de su ordenador, significa que no tiene que preocuparse de que alguien tome el control y, por lo tanto, no pueda hacer nada al respecto.

Una de las opciones que puede deshabilitar por completo es la capacidad de controlar de forma remota todas las demás aplicaciones que se ejecutan en su ordenador en lugar de solo las aplicaciones compartidas específicamente. Esta opción se puede encontrar y deshabilitar en la configuración de Zoom. Para acceder a la configuración, haga clic en el icono de usuario en la esquina superior derecha, luego haga clic en “Configuración”.


Para acceder a la configuración de Zoom, haga clic en su icono de usuario, luego haga clic en “Configuración” en el menú desplegable.

Una vez en la configuración, cambie a la pestaña “Compartir pantalla”. Una vez en la pestaña “Compartir pantalla”, desmarque la casilla de verificación “Habilitar el control remoto de todas las aplicaciones”. Los usuarios a los que les haya otorgado el control aún podrán controlar las ventanas especificadas, deshabilitar esta opción evitará que controlen otras ventanas.


En la pestaña de configuración “Compartir pantalla”, desactive la casilla de verificación “Habilitar el control remoto de todas las aplicaciones”.