Saltar al contenido
Think Tecno

¿Es realmente seguro el modo de incógnito?

El modo de incógnito es una característica incluida en muchos navegadores modernos diseñados para ser una herramienta de navegación privada. No es una herramienta de seguridad, sin embargo, lo hará utilizando el modo de navegación de incógnito. no evitar que te contagie un virus, por ejemplo.

¿Qué hace el modo de incógnito?

El modo de incógnito es esencialmente un perfil de navegación nuevo y temporal. Todas las cookies y los datos de su perfil de navegación normal no están disponibles, por lo que no ha iniciado sesión en ninguna de sus cuentas. Mientras la ventana del modo de incógnito esté abierta, le permitirá crear nuevas cookies y datos del sitio, para que pueda acceder a los sitios web, sin embargo, todos estos datos se eliminarán cuando cierre la ventana de incógnito.

En modo incógnito, el historial de navegación tampoco se guarda. El botón Atrás funcionará en una pestaña abierta, pero una vez que cierre una pestaña o ventana no podrá volver a esas páginas sin comenzar a navegar manualmente.

El modo de incógnito es muy útil si desea acceder a un sitio web con una segunda cuenta o evitar que un sitio web realice un seguimiento de los artículos o productos que está viendo.

Por ejemplo, algunos sitios web limitan la cantidad de artículos que se pueden leer antes de tener que pagar por el acceso. Al abrir una ventana de navegación de incógnito, puede ignorar la cookie utilizada para rastrearla. También evita que los anunciantes utilicen datos de navegación de incógnito para dirigirlo a los anuncios. Esto significa que puede navegar por una tienda en línea con la certeza de que las cosas que verá se anotarán como elementos que le interesan (a menos que inicie sesión).

El modo de incógnito no es completamente privado.

Si bien sus datos de navegación se mantienen separados y, por lo tanto, se eliminan en su dispositivo, este no es el caso con otros servicios. Por ejemplo, su ISP o su empleador (si está en una red o dispositivo corporativo) aún pueden ver el tráfico de red que crea en modo incógnito.

Si permite que cualquier extensión del navegador, como un bloqueador de anuncios, funcione en modo incógnito, no hay garantía de que no esté guardando datos de incógnito. Los navegadores solo pueden eliminar los datos que conservan, por lo que no pueden evitar que las extensiones lo supervisen. Con este fin, se muestra una advertencia cada vez que se permite que una extensión del navegador acceda al modo de incógnito, por lo tanto, sabe que la navegación puede no ser tan anónima como debería ser.