Saltar al contenido
Think Tecno

Si bloquea un número en su teléfono, ¿pueden seguir usando WhatsApp?

Cuando alguien se vuelve molesto o ya no quieres tener comunicación con esa persona, lo primero que suele venir a la mente es bloquearlo. El bloqueo ha sido una función durante años y le permite no tener nada que ver con un contacto. Cuando bloquea a alguien en su Android o iPhone, a través de la aplicación del teléfono, su identificador de llamadas se oculta en su historial de llamadas y evita que las llamadas se conecten. Es imposible bloquear literalmente números en el lado del operador, por lo que no hay forma de que ellos puedan saber si ha sido bloqueado, lo que lo hace menos complicado para usted.

Desafortunadamente, en WhatsApp, pueden decir que los has bloqueado, por lo que tiene sentido bloquear solo su número de teléfono y dejarlos en WhatsApp. Cuando bloquea a alguien en WhatsApp, sabrá que lo ha bloqueado porque ya no puede ver el contacto visto por última vez o en línea en la ventana de chat. No ven actualizaciones de su foto de perfil. Los mensajes que se les envíen siempre mostrarán una marca de verificación (mensaje enviado) y nunca una segunda marca de verificación (mensaje entregado).

Si bloquea un número en su teléfono, ¿pueden seguir usando WhatsApp?

Si ha bloqueado a alguien en su teléfono a través de la aplicación del teléfono, todavía puede enviarle un WhatsApp porque no ha sido Bloqueado en Whatsapp. La aplicación Teléfono y WhatsApp son dos aplicaciones diferentes y alguien debe estar bloqueado en ambas aplicaciones para que no tenga ninguna posibilidad de comunicarse con usted. Si solo los ha bloqueado en la aplicación del teléfono, aún pueden enviarle mensajes en WhatsApp como de costumbre.

Debido a que bloquear a alguien en la aplicación de teléfono solo oculta su identificador de llamadas en su historial de llamadas y envía sus llamadas al correo de voz cada vez que lo llaman, significa que el operador no lo bloquea. Póngalo así, cuando bloquea a alguien en su teléfono, en realidad no lo está bloqueando, es por eso que aún puede hacer cosas como llamarle y enviarle un mensaje, pero no solo lo ve al recibirlo porque su el teléfono te lo está ocultando. Es por eso que todavía pueden enviarte mensajes en WhatsApp porque nada se ha bloqueado en el lado de WhatsApp.

Cómo bloquear a alguien en WhatsApp

Es posible que le preocupe que descubran que han sido bloqueados en Whatsapp, por lo que solo los ha bloqueado en la aplicación del teléfono. Pero si quieres asegurarte de que no puedan contactarte por whatsapp, también debes bloquearlos allí.

Bloquear un contacto específico

1. Abra WhatsApp.

ir a la sección de chat

2. Cuando inicie la aplicación, estará en la sección Chats de la misma. Aquí, verá todos sus contactos a los que ha enviado mensajes. Si no está en la sección Chats, deberá mirar las pestañas en la parte superior de la pantalla y navegar a la pestaña Chats.

toca el hilo

3. Toque la conversación del contacto que desea bloquear. Si no hay ninguna conversación con la persona cuyas llamadas desea bloquear, deberá tocar el círculo verde Nuevo chat en la parte inferior derecha de la pantalla.

4. Después de ingresar al hilo del contacto que desea bloquear, verá todos los mensajes pasados ​​que les ha enviado. Toca el nombre de la persona en la parte superior izquierda del hilo del mensaje.

toque bloquear contacto

5. Aparecerá un nuevo menú con opciones. Deberá desplazarse hacia abajo y seleccionar Bloquear contacto.

Puedes deshacer el bloqueo en esta misma sección.