Saltar al contenido
Think Tecno

¿Telegram notifica cuando guardas una foto?

Incluso tiene la función de hacer videollamadas a amigos y familiares que tienen la aplicación Telegram y enviar fotos, lo que nos lleva a la pregunta candente: ¿Notifica Telegram a alguien cuando guarda una foto?

¿Telegram notifica cuando guardas una foto?

No, la app de Telegram no avisará a nadie de que has guardado una foto, ni siquiera a ti; su teléfono puede informarle que guardó la imagen, pero Telegram no lo hará.

La aplicación Telegram es un servicio de mensajería instantánea razonablemente seguro.

Sin embargo, no irá tan lejos como para enviar notificaciones a alguien cuando haya realizado una acción, como guardar una foto que alguien le haya enviado, ni notificará si guardó una foto que envió.

Aunque esto puede ser redundante, ya que es probable que ya tengas la foto guardada si la enviaste.

El único escenario en el que la aplicación Telegram notificará a alguien de tus acciones es si hicieras una captura de pantalla del mensaje que contiene la foto o hicieras una captura de pantalla de la imagen en sí.

Dicho esto, los dispositivos iOS como iPhones y iPads son los únicos capaces de hacer capturas de pantalla de los mensajes/chats de Telegram, pero aún así notificará al otro miembro del chat que has tomado una captura de pantalla.

Si está en Android, no se le permitirá hacer una captura de pantalla del mensaje/chat o la foto; sin embargo, si guardara una imagen mientras usa su Android en la aplicación Telegram, nadie será notificado.

¿Puedes ver cuando alguien guarda una foto en Telegram?

Puede saber si alguien ha guardado una foto en la aplicación Telegram; sin embargo, no existe una forma actual de saber si han guardado la imagen; la única excepción es si tienen una captura de pantalla de la foto.

Un método a seguir para saber si alguien ha guardado una foto en la aplicación Telegram es verificar si tiene guardado su número de teléfono de contacto.

La aplicación Telegram es similar a la aplicación WhatsApp, ya que puede sincronizar los contactos de su teléfono con su cuenta de Telegram, tenga en cuenta que si tiene la sincronización de contactos activada, cualquier persona que esté chateando con usted podrá ver su número de teléfono.

Ahora, para ver si alguien tiene su número de teléfono guardado a través de la aplicación Telegram, continúe y siga estos sencillos pasos:

Paso 1. Comenzando en la pantalla de inicio de su dispositivo, querrá ir y abrir la aplicación Telegram.

Paso 2. Una vez que se haya abierto la aplicación Telegram, procederá a seleccionar las tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Paso 3. Una vez que haya hecho eso, querrá ubicar y tocar la opción «Configuración».

Paso 4. A continuación, deberá seleccionar la opción «Privacidad y seguridad».

Paso 5. Aquí, querrá buscar y eliminar el contacto de la persona que desea saber si ha guardado su número de teléfono.

LEER
¿Alguien sabe si haces clic en su Bitmoji?

Paso 6. Asegúrese de ir y desactivar la función «Sincronización de contactos», y esto es fundamental para saber si alguien ha guardado su número de teléfono en la aplicación Telegram.

Paso 7. A continuación, querrá ir al perfil de la persona que desea saber si tiene su número de teléfono almacenado. Una vez que esté en su perfil, si puede ver el número de teléfono de esa persona, significa que tiene su número de teléfono guardado.

Así es como puedes saber si alguien ha guardado tu número de teléfono, y si tienen tu número guardado, también es probable que también hayan guardado la foto en cuestión.

Dicho esto, esto no es una garantía de que hayan guardado la imagen, aunque al menos puede brindarle suficiente información para hacer una suposición informada.

Recuerda que si tienes activada la «Sincronización de contactos» en la aplicación de Telegram, cualquier persona con la que estés chateando puede ver tanto tu nombre de usuario como tu número de teléfono.

Si guardo una foto en Telegram, ¿lo sabrán?

No, sin embargo, no sabrán en la aplicación Telegram que has guardado la foto; la forma en que guardas la imagen es la parte crucial.

Si tuviera que ir a su perfil de Telegram y tomar una captura de pantalla de su perfil/foto de perfil, en este contexto, el usuario de dicho perfil de Telegram no sería notificado.

Ahora, si está chateando con la persona en cuestión mientras usa la función «Chat secreto» de Telegram, que es una mensajería instantánea encriptada de extremo a extremo con un temporizador de autodestrucción opcional para dichos mensajes de chat.

En este escenario, si está usando un iPhone iOS, puede hacer una captura de pantalla de la imagen/chat, pero se le notificará al otro usuario de Telegram que lo ha hecho, aunque si está usando un Android, no se le permitirá hacer una captura de pantalla de la imagen. foto/chat mientras está en el chat secreto.

Cómo saber si alguien guarda un telegrama de fotos

Desafortunadamente, la opción de saber si alguien ha guardado una foto en la aplicación Telegram aún no existe, y es como intentar hacer volar a un caballo; no es posible simple y llanamente; sin embargo, existen métodos para hacer que el caballo parezca tener alas o volar.

Al igual que el caballo, existen métodos que puede utilizar para formar la base de una conjetura informada sobre si alguien ha guardado una foto en Telegram o no.

Un enfoque viable es averiguar si la persona en cuestión ha guardado su número de teléfono, lo cual puede averiguar siguiendo los pasos que se indican en uno de los segmentos anteriores de este artículo.

1. Si es una imagen explícita, es probable que lo hagan

Si, por casualidad, la foto en cuestión es una imagen explícita o una foto particularmente reveladora, desafortunadamente, las probabilidades están a favor de que guarden la imagen.

Es un efecto secundario desafortunado de la sociedad que algunos quieran guardar una foto explícita para usarla en el futuro contra el individuo de la foto, especialmente si ese individuo tiene una reputación que mantener.

Este también parece un momento apropiado para mencionar que el temporizador de autodestrucción disponible en la función de chat secreto en la aplicación Telegram solo eliminará los chats/fotos que se hayan enviado después de que se haya configurado el temporizador.

LEER
Samsung TV no reconoce la entrada HDMI? Prueba esto

No afectará a ninguno de los chats que se envían antes de configurar el temporizador.

2. Si la persona a la que le enviaste la foto la publica en algún lugar, sabrás que la guardó

Es muy posible que si la persona en cuestión guardó la foto, podría estar inclinada a publicarla en otro lugar, como Facebook, Instagram o Pinterest.

Esto puede ser frustrante, especialmente si es una foto que no apruebas que se comparta. Esto también depende de si eres amigo de la persona en la aplicación/sitio de la red social y, de no ser así, también dependerá de si la cuenta tiene una configuración pública o privada.

Si no es amigo de la persona en cuestión en la plataforma de redes sociales, podría ser complicado ver si ha publicado la imagen, y lo mismo podría decirse si tiene su cuenta configurada como privada (si la opción de configuración es disponible).

3. Si es una foto grupal que los contiene, lo harán

Es concebible que la foto sea de un grupo que tenga al individuo en cuestión en la imagen. Podría ser una fiesta del fin de semana pasado o una reunión con familiares y amigos, y esto podría animar a la persona a publicar la foto.

Como muchas personas son culpables de que su vanidad se apodere de ellos y los empuje a publicar una foto de un grupo del que formaron parte, es posible que deseen presumir que estuvieron en una fiesta o que se han convertido en parte de la camarilla de la escuela.

Cualesquiera que sean las razones, esto puede no ser muy agradable si no es una foto que desea o aprueba que esté en la web.

Hoy en día, casi todo el mundo tiene una cámara de alta calidad en el bolsillo, por lo que puede ser demasiado fácil para alguien capturar un momento que, quizás, no todos los demás quieren capturar exactamente.

Dicho esto, si uno de tus amigos ha publicado una foto contigo que no deseas que se publique por tus propios motivos, puedes pedirle que quite la foto o que la elimine.

La función «Chat secreto» en la aplicación Telegram es excelente, ya que puede configurar un temporizador de autodestrucción para que cualquier chat que envíe desaparezca después de que se agote el tiempo del temporizador.

Dicho esto, no se sienta demasiado cómodo con esta función, ya que hay muchas formas increíbles de recuperar elementos eliminados o eliminados.

Puede ser complicado evitar que otros publiquen fotos tuyas que desapruebas; por eso es fundamental proteger tus fotos y comprobar siempre que alguien tiene tu permiso para tomarte la foto.

La publicación ¿Notifica Telegram cuando guardas una foto? apareció primero en Techzillo.