Saltar al contenido
Think Tecno

Twitch.tv: cómo limitar el chat al modo solo para seguidores

El chat de Twitch es una parte clave para construir una comunidad en Twitch, lo que permite interacciones entre usted y sus espectadores, así como entre sus espectadores. Este nivel de interacción es una parte clave del éxito de muchos canales, ya que ayuda a que las personas se sientan más comprometidas. En algunos casos, el chat de Twitch puede ser menos divertido.

Por ejemplo, si tienes una gran base de espectadores, puede ser muy difícil para los moderadores mantenerse al día con el chat y asegurarse de que todos sigan las reglas, incluso con la ayuda de algunas herramientas automatizadas. Este efecto se puede agravar durante una “Incursión” en la que otro transmisor te envía sus espectadores. En ocasiones, las redadas también pueden dar lugar a niveles mucho más altos de que los moderadores deben eliminar, lo que les dificulta aún más las cosas.

Una forma de mitigar este problema es habilitar el “Modo solo seguidor” en el chat. Esta configuración evita que los usuarios que no lo siguen durante el tiempo configurado puedan enviar mensajes en el chat. En general, esto tiene el efecto de reducir la cantidad de personas que envían mensajes y, por lo tanto, la cantidad total de mensajes, especialmente durante una redada. También tiende a aumentar el porcentaje de fanáticos a largo plazo que chatean y reduce la cantidad de trolls, ya que generalmente no se quedan el tiempo suficiente para molestarlo.

Para habilitar el modo Solo seguidor, debe iniciar sesión en Creator Dashboard. Para abrir el panel, haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha, luego haz clic en “Panel del creador”.


Haz clic en tu foto de perfil y luego en “Panel del creador”.

Una vez en el panel del creador, expanda la categoría “Preferencias” en la columna de la izquierda, luego haga clic en “Moderación”. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de las preferencias de moderación, luego haga clic en el cuadro desplegable que es el tercero desde la parte inferior, denominado “Modo solo seguidor”. Puede configurarlo para que los usuarios tengan que seguirlo durante diez minutos, treinta minutos, una hora, un día, una semana, un mes o tres meses. También puede optar por permitir a cualquier usuario que haya seguido su cuenta o deshabilitar la función por completo, permitiendo que cualquiera envíe mensajes en el chat.


Puede exigir a los usuarios que lo sigan entre diez minutos y tres meses antes de poder enviar mensajes en el chat.