Saltar al contenido
Think Tecno

Windows 10: cómo cambiar de usuario

En versiones anteriores de Windows, una opción para cambiar de usuario estaba disponible cuando cerraba la sesión o apagaba la computadora. El cambio de usuario le permitió cerrar sesión, pero mantener la sesión de usuario en ejecución, con todos sus programas y aplicaciones. Puede permitirle iniciar sesión como otro usuario para realizar acciones en su cuenta, todo sin haber salido de su cuenta. Esto puede ser útil si necesita acceder a algunos documentos en la carpeta de documentos de otro usuario pero no tiene los permisos necesarios para acceder a ellos.

Desafortunadamente, en Windows 10 la opción para cambiar de usuario no está disponible en el mismo lugar. De hecho, es difícil desconectarse. Las opciones de apagado solo le permiten dormir, reiniciar o apagar. También puede hibernar si no ha deshabilitado esta opción.


Las opciones de apagado normales ni siquiera incluyen la opción de cerrar sesión.

Puede cerrar sesión en la sesión. Para hacer esto, haga clic derecho en el ícono de Windows o presione la tecla de Windows + X, luego mueva el mouse a “Apagar o desconectar” y haga clic en “Salir” de las opciones adicionales. Desafortunadamente, esto cierra la sesión, lo que le obliga a volver a abrir todos los documentos y aplicaciones que estaba utilizando en el momento del acceso, probablemente no es lo ideal.


Puede cerrar sesión a través de la tecla de Windows + el menú X.

Sin embargo, hay un método abreviado de teclado que le permite cambiar de usuario como en versiones anteriores de Windows. Intente presionar la tecla Windows + L. Está destinado a “bloquear” la pantalla, luego la “L”. Sin embargo, cuando se encuentra en la pantalla de ingreso de contraseña, puede elegir iniciar sesión como otro usuario. Todas las cuentas disponibles se muestran en la esquina inferior izquierda del monitor. Seleccione la cuenta que desea usar e ingrese la contraseña para iniciar sesión.


Después de bloquear la pantalla con la tecla de Windows + L, puede seleccionar otra cuenta para iniciar sesión.

Una vez que haya hecho lo que necesita con la segunda cuenta, puede cerrar sesión por completo o bloquear la pantalla nuevamente para dejarlos conectados.