Saltar al contenido
Think Tecno

Windows 10: como compartir / cancelar carpetas compartidas

El intercambio de carpetas es una excelente manera de permitir que otros accedan fácilmente a archivos importantes sin tener que enviarlos continuamente por correo electrónico o compartir un Dropbox u otro servicio en la nube.

¡Aquí se explica cómo compartir y dejar de compartir contenido dentro de una red!

Compartir

Para compartir una carpeta en su red, debe ir a esa carpeta. Abre el Explorador de archivos y ve a donde está. Haga clic derecho en la carpeta en cuestión y seleccione la opción Conceder acceso.


Dar acceso a las opciones

Verá varias opciones aquí: dependerán del tipo de red a la que esté conectado, de otros usuarios y de quienes ya esté compartiendo. Seleccione con quién desea compartir o use la opción Personas específicas para identificar a las personas a las que desea acceder.


Gente especifica

Todo lo que tiene que hacer es hacer clic en los grupos con los que desea compartir o escribir los nombres de los miembros en la barra de búsqueda y presionar Agregar en la sección Personas específicas.

Consejo: puede usar el menú desplegable junto a los permisos agregados para cambiar si solo pueden mirar la carpeta o incluso cambiar las cosas dentro.


Cambiar permisos

Compartir

Una vez que ha compartido una carpeta en su red de Windows, otros pueden acceder a ella. Ahora, si por alguna razón quieres dejar de compartir una carpeta que has puesto a disposición de otros, ¡aquí te explicamos cómo hacerlo!

La mejor manera de hacer esto es a través de la Administración de computadoras. Para acceder a esta función, presione la tecla de Windows en el teclado y escriba “Administración de computadoras”. Presione Entrar y espere unos segundos mientras la computadora lo carga.


Herramientas de gestión informática

Una vez que se carga la nueva ventana, vaya a la carpeta Acciones en el menú de la izquierda. Una vez hecho esto, verá una lista de las cosas que comparte con los demás.


Una lista de elementos compartidos.

Para dejar de compartir algo, haga clic derecho sobre él, luego haga clic en la opción Dejar de compartir. Se le pedirá que confirme que realmente desea dejar de compartir esa carpeta en particular. Haga clic en sí.

Con esto, otros en su red ya no pueden acceder a la carpeta.

Consejo: No todas las carpetas en esta lista mostrarán la opción Dejar de compartir si hace clic en ellas. Aquellos que deben permanecer “visibles” para que la computadora funcione no tendrán esta opción. No se preocupe: ¡no son necesariamente visibles para nadie en su red porque compran en la lista de Acciones!