Saltar al contenido
Think Tecno

Windows 10: deshabilite las carpetas de usuario frecuente en Acceso rápido

Los enlaces de acceso rápido en el Explorador de archivos son una forma útil de acceder fácilmente a sus carpetas favoritas y más utilizadas. De manera predeterminada, numerosas bibliotecas están bloqueadas, incluidas las carpetas Documentos y Fotos. Las carpetas más utilizadas también se muestran en Acceso rápido. Esta guía le mostrará cómo desactivar la visualización de todas las carpetas de uso frecuente en Acceso rápido en Windows 10.

Propina: Puede eliminar manualmente carpetas individuales haciendo clic derecho sobre ellas y luego haciendo clic en “Desbloquear de acceso rápido” o “Eliminar de acceso rápido”.

Se puede acceder a Quick Access en el panel de navegación izquierdo del Explorador de archivos. Las opciones del Explorador de archivos se pueden configurar haciendo clic en el botón “Opciones”, ubicado en el extremo derecho de la pestaña “Ver” en el Explorador de archivos. Alternativamente, puede presionar la tecla de Windows, escribir “Opciones del Explorador de archivos” y presionar enter.


Se puede acceder rápidamente al panel de navegación, los ajustes se pueden configurar haciendo clic en “Opciones” en la pestaña “Ver”.

Dentro de la ventana Opciones de carpeta, el tercer cuadro en la pestaña General controla la configuración de privacidad para Acceso rápido. Desmarque “Mostrar carpetas de uso frecuente en Acceso rápido” y haga clic en “Aplicar” u “Aceptar” para guardar el cambio.


Anule la selección de “Mostrar carpetas de uso frecuente en Acceso rápido” para detener el acceso rápido de la recomendación de las carpetas de uso frecuente.

Si también desea detener el acceso rápido para ver archivos usados ​​recientemente, puede anular la selección de “Mostrar archivos usados ​​recientemente en acceso rápido”. En este caso, se recomienda hacer clic en el botón “Eliminar” para eliminar los datos de archivos y carpetas utilizados recientemente, de lo contrario, pueden mostrarse durante un poco más. Nuevamente, haga clic en “Aceptar” o “Aplicar” para guardar los cambios.