Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo restaurar PS4 a la configuración de fábrica

Antes de restablecer su PS4 a la configuración de fábrica, asegúrese de comprender lo que significa: eliminará completamente todo el disco duro de la consola. Esto significa que todo lo que se archivará se eliminará y no podrá recuperarlo, pase lo que pase.

¡No utilice el restablecimiento de fábrica a la ligera!

Si necesita hacerlo después de todo, a continuación hay dos formas de hacerlo. Puede restaurarlo desde el tablero o desde el modo seguro. En ambos sentidos se obtiene el mismo resultado.

  1. Tabla de contenidos

    Modo seguro

Sin duda, la forma más fácil de restaurar tu PS4 es a través del modo seguro. Para hacer esto, debe apagar la consola por completo. No lo configure en modo de suspensión, apáguelo por completo. Si no responde, también puede desconectar el enchufe de alimentación, esperar unos segundos y volver a conectarlo.

Luego, mantenga presionado el botón de encendido en la consola hasta que escuche dos pitidos. El segundo pitido durará unos ocho segundos, no te dejes llevar hasta que lo hayas escuchado. Tu PS4 arrancará con un fondo negro.

Tiene varias opciones aquí: las dos que le gustaría decidir son “Restaurar valores predeterminados” e “Inicializar PS4”. La primera restaura todo a nuevo sin eliminar los datos, mientras que la segunda opción es la restauración completa que elimina todo. Hay otra opción llamada “Inicializar PS4 (reinstalar el software del sistema)”: esta opción no solo restaurará las cosas, sino que también reinstalará el sistema operativo. ¡No seleccione esta opción a menos que tenga una copia del sistema operativo lista para la próxima instalación!

Cuando se le solicite, seleccione Completo en la pantalla Inicializar. Prepárese para esperar un poco: este proceso puede llevar horas. Cuando se completa el proceso, puede configurar su PlayStation como lo hizo la primera vez, ¡un comienzo completamente nuevo!

  1. Modo en vivo

Este es un proceso un poco más complicado que implica algunos pasos adicionales. Primero, ve al menú de Configuración de tu PS4 y selecciona PlayStation Network / Account Management. Elige la opción “Activar como PS4 primaria”, pero asegúrate de desactivarla.

Después de eso, inicie sesión nuevamente y vaya al menú Configuración nuevamente. Esta vez encuentra las opciones de inicialización. Todavía hay dos opciones: “Restaurar valores predeterminados” e “Inicializar PS4”. Como antes, la primera opción borrará solo la configuración guardada y dejará solo el disco duro, mientras que la segunda opción lo borrará por completo.

Cuando se le solicite, seleccione Completar en la pantalla Inicializar como en la ruta del Modo seguro. Esté preparado para esperar unas horas hasta que finalice el juicio. Una vez que se completa el proceso, puede configurar su PlayStation como lo hizo cuando la recibió por primera vez: ¡un comienzo completamente nuevo!