Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo saber si alguien eliminó su cuenta de Facebook



En esta era digital, casi todos tenemos presencia en una o dos plataformas de redes sociales donde interactuamos con viejos amigos, nuevas conexiones y familiares, seguimos a las personas que idolatramos, nos entretenemos con contenido interesante y más. Si le preguntas a alguien qué plataforma de redes sociales es su favorita, 9 de cada 10 personas responderían de inmediato.

saber si alguien borró su cuenta de facebook

Del mismo modo, los usuarios también tienen una cuenta en esa plataforma de redes sociales que apenas usan. Para algunos, es Twitter; para otros, podría ser YouTube; y para otra persona, incluso podría ser Snapchat. Pero la plataforma de la que vamos a hablar es Facebook.

Supongamos que un usuario sintió que su cuenta no estaba siendo utilizada y, por lo tanto, la eliminó. ¿Cómo podría estar seguro de que su cuenta ha sido efectivamente eliminada? Eso es lo que vamos a discutir a continuación. Quédese con nosotros hasta el final para conocer la respuesta a esta pregunta.

Cómo saber si alguien eliminó su cuenta de Facebook

Cuando se trata de restricciones como esta, particularmente en Facebook, notarás cómo las señales de que alguien te bloquee y elimine o desactive su cuenta son peligrosamente similares. Entendemos cómo tal confusión puede ser inmensamente frustrante, especialmente cuando no está conectado con la persona en cuestión en ninguna otra plataforma de redes sociales.

Por lo tanto, hemos hecho todo lo posible para distinguir los signos de bloqueo de los de una cuenta eliminada o desactivada. Esperamos ofrecerle el tipo de claridad que busca. ¡Empecemos!

1. Busque su perfil en Facebook

Buscar su perfil en la barra de búsqueda de Facebook no arrojará ningún resultado específico sobre si esta persona te bloqueó o eliminó o desactivó su cuenta. Esto se debe a que cuando ingrese su nombre aquí, notará que su cuenta no aparecerá en el resultado de la búsqueda.

Seguiría siendo el mismo para los tres casos antes mencionados. Si buscabas algo de claridad, no la encontrarías en la barra de búsqueda de Facebook. ¿Se pregunta dónde más se puede encontrar? Sigue leyendo.

2. Envíales un mensaje de texto en Facebook Messenger

Si está tan interesado en saber si esta persona ha eliminado o no su cuenta de Facebook, asumimos que ustedes dos eran cercanos y deben haber chateado en Facebook Messenger en el pasado. Ahora, para asegurarse de que su cuenta se haya eliminado, deberá volver a abrir su conversación anterior con ellos y verificar lo que puede ver allí ahora. ¿Estás listo para ello? Entonces comencemos.

Paso 1: Abra la aplicación Messenger en su teléfono inteligente. Te encontrarás en el charlas pestaña. Aquí, escriba su nombre en la barra de búsqueda ubicada en la parte superior de la pantalla y presione Búsqueda.

Cuando encuentre su nombre en los resultados de búsqueda, y si de hecho han eliminado su cuenta, la primera señal extraña que notará es su imagen para mostrar eliminada. Esto no sucede cuando te han bloqueado, porque en ese caso, aún podrás ver su foto de perfil.

Ahora, toque su nombre para abrir su conversación con ellos.

Paso 2: Al abrir su conversación, verás que no hay una barra de mensajes en la parte inferior donde generalmente escribes un mensaje. En su lugar, encontrará este mensaje: Esta persona no está disponible en Messenger.

Si bien este mensaje será visible en ambos casos (ya sea que esté bloqueado o que se elimine la cuenta), existen otras diferencias sutiles que pueden ayudarlo a distinguir entre los dos.

Por ejemplo, cuando ha sido bloqueado, también verá un ELIMINAR botón justo debajo del mensaje del que hablamos antes, en la parte inferior de la conversación. Este botón no se encontrará en un chat en el que se haya eliminado la cuenta de la segunda persona.

Además, al ser bloqueado, aún verá el nombre y la miniatura de la imagen de perfil de la persona en la parte superior de su pantalla de chat con ellos. Pero en caso de que se haya eliminado su cuenta, solo verá un círculo negro en lugar de la imagen de perfil, sin ningún nombre escrito al lado.

Paso 3: para verificar el último signo de una cuenta eliminada, toque ese círculo negro o foto de perfil que ve en la parte superior. Si todavía puedes abrir su página de perfil de Messenger, significa que te han bloqueado.

Sin embargo, si no sucede nada cuando tocas el ícono del círculo negro vacío, indica que su perfil se eliminó de Facebook de forma permanente.

Lea también:

  • Cómo eliminar mensajes de Messenger de ambos lados
  • Cómo leer mensajes no enviados en Messenger

LEER
Cómo cancelar el envío de mensajes en Snapchat