Saltar al contenido
Think Tecno

Configuraciones de privacidad importantes para llamadas ampliadas

El año 2020 cambió la realidad de nuestras vidas con la pandemia actual. La mayoría de los profesionales trabajan desde casa y los estudiantes toman clases en línea. El uso de portales de comercio electrónico, supermercados en línea y farmacias en línea ha aumentado exponencialmente a medida que las personas pueden obtener todos los artículos esenciales y no esenciales entregados en su hogar.

Aunque la situación actual requiere distanciamiento social, las personas pueden conectarse virtualmente con otros a través del software de videoconferencia de Zoom. La plataforma de software punto a punto es adecuada para videoconferencia, teletrabajo, audioconferencia, tutoría en línea y chat en vivo. La aplicación Zoom ha estado en las noticias por cuestiones de seguridad y privacidad. Esto es especialmente cierto sobre el problema del aumento de los bombardeos con zoom, en el que personas no invitadas se entrometen e interrumpen las reuniones. Las vulnerabilidades de privacidad y seguridad se pueden evitar en Zoom cambiando la configuración.

Configuración de llamadas de zoom

Habilitar salas de espera

Los administradores tienen la autoridad para configurar salas de espera a nivel de usuario, a nivel de grupo o a nivel de cuenta. Las salas de espera también se pueden implementar para todos los participantes de la reunión. Además, los administradores pueden limitar las salas de espera solo a los huéspedes que no están incluidos en sus cuentas. Cuando los organizadores de la reunión hacen que las salas de espera sean opcionales, siempre se pueden habilitar a través del menú de configuración en su perfil de usuario.

Establecer contraseña para reunión

Zoom permite a los usuarios establecer contraseñas para reuniones específicas. Las contraseñas también se pueden habilitar a nivel de cuenta, grupo o usuario para todos los seminarios web y reuniones en línea. Los propietarios y administradores de las cuentas de Zoom tienen el poder de bloquear la configuración de la contraseña. De esta forma, todos los seminarios web y reuniones en línea de esa cuenta en particular requerirían contraseñas.

Conéctese por dominio

Los usuarios solo pueden participar en reuniones si sus cuentas de correo electrónico están en la lista aprobada. También pueden participar en reuniones iniciando sesión en una cuenta de zoom, siempre que sean usuarios verificados. Las personas que tienen un dominio administrado habilitado en su cuenta tienen la autoridad para implementar Single Sign-On (SSO) cuando desean iniciar sesión con ese dominio en particular. Alternativamente, los usuarios también pueden ser autorizados para iniciar sesión con Google o Facebook.

Deshabilitar unirse antes del host

Deshabilitar Unirse antes del anfitrión evita que personas no deseadas saboteen una reunión. Sin embargo, esta característica es útil para programar una reunión cuando el anfitrión principal no está disponible. El primer participante en unirse a una reunión programada se convierte automáticamente en el anfitrión de la reunión, que tendría el control total sobre la reunión. Sin embargo, el anfitrión principal puede hacerse cargo después de unirse a la reunión.

Restringir compartir pantalla

La configuración predeterminada de la aplicación Zoom solo permite a los hosts compartir capturas de pantalla. Esto se puede cambiar si el anfitrión quiere que otros participantes compartan sus pantallas. El anfitrión puede cambiar esta configuración durante una reunión seleccionando la flecha hacia arriba adyacente a la pantalla Compartir, luego haciendo clic en Opciones avanzadas de uso compartido y eligiendo Quién puede compartir de la opción. Esta limitación es útil para evitar el intercambio intrusivo de usuarios no invitados durante la reunión.

Congelar la sesión

Zoom tiene una función de seguridad que permite que un anfitrión bloquee una reunión para que ningún asistente nuevo pueda unirse a esa reunión. Una vez que se bloquea una reunión, los participantes tampoco pueden participar con el ID y la contraseña de la reunión. Para bloquear una reunión, un anfitrión puede hacer clic en los participantes en la parte inferior de la ventana, después de lo cual aparecerá una ventana emergente con un botón Bloquear reunión. Se recomienda bloquear una reunión una vez que todos los participantes se hayan unido.

Eliminar un usuario no deseado

Puede haber casos en los que una reunión ya ha comenzado y usted se encuentra con un participante no deseado. Luego debe acceder al menú Participantes, luego seleccionar el nombre de ese usuario, después de lo cual aparecerán muchas opciones. Al seleccionar la opción Eliminar, se eliminará ese usuario en particular. De esta manera, la reunión puede llevarse a cabo sin problemas sin interrupción.

Informar a un usuario

Durante una reunión, los anfitriones y coanfitriones pueden informar a los usuarios que violen los términos del servicio al equipo de confianza y seguridad. El equipo tomará medidas correctivas después de examinar al usuario por cualquier violación de la plataforma. Un anfitrión también puede enviar un correo electrónico con detalles como la fecha del incidente, la identificación de la reunión, el nombre de usuario y el tipo de violación.

Gestionar registro

Los propietarios y administradores de las cuentas de Zoom pueden administrar el registro, lo que les permite ver, compartir y eliminar. Las grabaciones pueden incluir video, audio, archivos de chat y transcripciones. Un anfitrión puede permitir a los asistentes grabar reuniones habilitando la opción de grabación. Esto se puede cambiar deshabilitando la opción de grabación.

Desactiva el chat privado

En una ventana de reunión de Zoom, se espera que los participantes chateen en privado. El anfitrión de la sesión puede deshabilitar el chat privado haciendo clic en Más en la parte inferior de la ventana, luego seleccionando la opción Ninguno en la sección Permitir que los asistentes chateen.