Saltar al contenido
Think Tecno

Zoom: Cómo ocultar a los participantes de la llamada que no están usando una cámara web

Debido al aumento en el trabajo remoto causado por las restricciones de viaje relacionadas con Covid-19, Zoom ha experimentado un gran aumento en el uso. Una parte importante de este aumento de popularidad se debe a las empresas que lo utilizan para realizar reuniones digitales “cara a cara”, en lugar de simplemente utilizar llamadas telefónicas. Si bien Zoom usa la vista “Presentador activo” de forma predeterminada, que da prioridad a la ventana de video de la persona que está hablando actualmente, en reuniones grandes es posible que prefiera usar la vista “Galería”.

La vista “Galería” le permite ver la transmisión de video de todos al mismo tiempo, con hasta cuarenta y nueve transmisiones de video una al lado de la otra en una pantalla y cualquier asistente adicional mostrado en una segunda pantalla. Una de las cosas que puede notar en la vista “Galería” es que algunos usuarios pueden no tener habilitado el video de la cámara web. Esto podría deberse a que actualmente no quieren habilitar su cámara web o porque no tienen ninguna, por ejemplo. Estos usuarios sin canales de video ocuparán espacios en la vista “Galería” con un recuadro negro que contiene su nombre, que podría ser mejor utilizado por los usuarios con sus cámaras web habilitadas.

Zoom ofrece una opción para ocultar a los usuarios que no tienen habilitado el video de la cámara web; puede habilitar esta opción en la configuración de Zoom. Para acceder a la configuración, haga clic en el icono de usuario en la esquina superior derecha, luego haga clic en “Configuración”.


Para acceder a la configuración de Zoom, haga clic en su icono de usuario, luego haga clic en “Configuración” en el menú desplegable.

Una vez en la configuración, cambie a la pestaña “Video”, luego desplácese hacia abajo y seleccione la casilla de verificación “Ocultar participantes sin video”. Esta configuración se aplicará a todas las reuniones futuras y en curso cuando se modifique.

Si desea habilitar rápidamente la función para una reunión a la que ya ha asistido, puede hacer clic con el botón derecho en el feed de un usuario y seleccionar “Ocultar asistentes sin video” en el menú desplegable.


Habilite “Ocultar participantes que no sean de video” en la configuración de “Video”.