Saltar al contenido
Think Tecno

¿Cuál es la diferencia entre silenciar y bloquear Whatsapp?

Estas son dos funciones diferentes que están disponibles en la plataforma de mensajería, que le permiten bloquear a alguien o silenciar a un usuario.

WhatsApp es una de las plataformas de mensajería instantánea multiplataforma más utilizadas, pero a veces puede llegar a ser demasiado. Ahí es cuando la función Silenciar o Bloquear será útil. Echemos un vistazo a las diferencias entre las dos funciones.

Diferencia entre WhatsApp Mute vs Block

En primer lugar, cualquier persona puede enviarle un mensaje por WhatsApp si tiene su número de teléfono móvil. Y si recibe mucho spam o mensajes de su ex o de un grupo molesto, puede bloquearlo o silenciarlo. Ambas funciones pueden ayudarlo a deshacerse del contacto molesto.

cuadra

La función de silencio de WhatsApp le permite silenciar una conversación de un contacto o un grupo. Continuará recibiendo los mensajes, pero no se le notificará de estos mensajes. Las notificaciones se silenciarán y tendrá la opción de silenciar una conversación hasta por un año. También puede optar por recibir mensajes silenciados en las notificaciones o no recibir ninguna notificación en absoluto.

Con la función Bloquear, el contacto ya no podrá enviarle mensajes ni ponerse en contacto con usted de ninguna manera. Sin embargo, solo puede bloquear chats o contactos individuales, no puede bloquear un chat grupal. Si desea dejar de recibir mensajes de un grupo, deberá salir del grupo.

Bloquear vs silenciar en grupos

Cuando bloqueas a alguien, la persona aún podrá comunicarse contigo a través de un grupo del que formas parte. Los chats grupales no se ven afectados por el bloqueo de un contacto. Podrás ver los mensajes de las personas y ellos podrán ver los tuyos.

LEER
Cómo enviar mensajes de texto internacionalmente

Lo mismo ocurre con silenciar a una persona individualmente. Este contacto no se silenciará en un chat grupal y continuará recibiendo notificaciones de esa persona en el grupo. Cuando silencia un grupo, no afectará a los contactos individuales del grupo. Podrán enviarte mensajes y se te notificará.

Visto por última vez, estado, imagen de perfil

¿Qué sucede con todo lo anterior cuando bloquea o silencia a alguien o un grupo? Como se mencionó anteriormente, Mute solo silencia la conversación, pero no afectará el estado en línea visto por última vez o la imagen de perfil de la persona. Cuando bloquea un contacto, ninguno de los dos podrá ver el estado en línea del otro, la última vez que lo vio y la foto de perfil.

Llamadas de whatsapp

Cuando silencia a alguien, la persona podrá llamarlo por WhatsApp y se le notificará de la llamada. Cuando bloquea un contacto, no podrá llamar ni comunicarse con usted de ninguna manera.

Conversaciones anteriores

No sucede nada con las conversaciones pasadas cuando bloquea o silencia un contacto en WhatsApp. Podrás acceder a todos los mensajes y los medios compartidos.

Garrapatas de mensaje

¿Recuerdas las infames garrapatas de WhatsApp? Bueno, cuando bloqueas a alguien y te envía un mensaje, solo verá una marca. El mensaje nunca le llegará, a menos que los desbloquee.

Con Mute, las reglas para los ticks de WhatsApp siguen siendo las mismas que las de una conversación normal. Dos marcas para el mensaje entregado y dos marcas azules para el mensaje leído.

Contactos bloqueados o silenciados

Contactos bloqueados o silenciados

¿Qué pasa con los contactos bloqueados o silenciados en WhatsApp? ¿Se eliminan de tu lista de WhatsApp? Bueno en realidad no. Permanecen allí hasta que decida eliminar el contacto de su teléfono.

LEER
¿Cuántos datos usa WhatsApp?

¿Lo sabrá la otra persona?

No, la otra persona no será notificada cuando la bloquee o la silencie en WhatsApp. Ambos pueden vivir su vida felices. Sin embargo, cuando bloquea un contacto, no podrá ver su estado, estado en línea o la imagen de perfil, y eso debería darles una pista.

¿Puedes saber si estás bloqueado o silenciado?

Bueno, lea el párrafo anterior para obtener la respuesta. Puede saber que está bloqueado si ya no puede ver el estado o la imagen de perfil de los contactos. Además, cuando envíe un mensaje, solo verá una marca. Sin embargo, no hay forma de saber si alguien te ha silenciado.

¡Así que ahí estás! Algunas de las principales diferencias entre las funciones de WhatsApp Mute vs Block. Cada uno tiene un propósito diferente. Cuando desbloquea a alguien que ha sido silenciado, recibirá solo los mensajes nuevos y podrá ver sus detalles, como la imagen de perfil, el estado, etc. Cuando deje de silenciar a alguien o un grupo, comenzará a recibir notificaciones de mensajes.


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'add_bh_gateway' not found or invalid function name in /home/jfbbyokk/public_html/thinktecno.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 310