Saltar al contenido
Think Tecno

WhatsApp: la diferencia entre silenciar y bloquear a alguien

WhatsApp es una de las principales formas en que las personas usan para mantenerse en contacto con familiares y amigos. Pero hay momentos en que una persona parece no saber cuándo termina la conversación y no deja de enviarle mensajes.

Para realizar un seguimiento de los mensajes de un usuario, WhatsApp le ofrece dos opciones: silenciar y bloquear. Una opción es más seria que la otra, por lo que conocer la diferencia entre ellas es esencial, por lo que no elige accidentalmente la opción más seria.

¿Qué sucede cuando alguien es silenciado en WhatsApp?

Silenciar el audio de alguien en WhatsApp es la mejor manera de tomar un descanso. Cuando desactive a alguien en WhatsApp, aún podrá enviarle mensajes, ver su estado / último acceso y su foto de perfil.

Lo que sucede es que no recibirá ningún tipo de advertencia, ni del sonido ni de la vibración, de la persona que le envió un mensaje. Solo verá los mensajes de esa persona cuando abra WhatsApp. Sabrá qué persona ha deshabilitado ya que tendrá un icono de altavoz tachado.


Tenga en cuenta que cuando silencia a alguien, seguirá recibiendo notificaciones cuando envíen un mensaje en un grupo. Será como si nunca los hubiera desactivado.

Cuando le envían un mensaje directo, es cuando no recibe ningún tipo de notificación. La persona que ha silenciado no recibirá un mensaje informándole que ha sido silenciada, en caso de que le preocupara.

LEER
Eliminación de la iluminación de borde en Samsung Galaxy S20

Cómo silenciar / activar el audio de alguien en WhatsApp

Ahora que sabe lo que sucede cuando silencia a alguien en WhatsApp, es posible que desee seguir adelante con la idea. Para silenciar, mantenga presionada la conversación y toque el icono del altavoz tachado.


Si ha archivado la conversación, busque la conversación de la persona escribiendo su nombre en la opción de búsqueda o la forma en que generalmente encuentra una conversación.

Una vez que encuentre la conversación, ábrala y toque los tres puntos en la esquina superior derecha. Toque la opción Silenciar conversación para finalizar las cosas. Si desea reactivar el audio de la persona, siga estos pasos exactos y elija la opción de reactivación.

¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en WhatsApp?

Cuando bloqueas a alguien en WhatsApp, las cosas se ponen un poco más serias. Bloquear a alguien significa que no verá ningún mensaje que esa persona le envíe, en absoluto.

No recibirá ningún tipo de notificación de que el usuario ha intentado contactarlo. La persona que bloqueó no podrá ver su último inicio de sesión o si está en línea.


Además, no verás cosas como:

  • Su foto de perfil
  • Cualquier nueva foto de perfil
  • Estado (no verás el suyo y ellos no verán el tuyo)

Si el usuario intenta llamarlo, no se realizará la llamada. Tarde o temprano, el usuario sabrá que algo ha sucedido, ya que los mensajes que le envían solo mostrarán una marca de verificación y no dos.

Una marca de verificación indica que el mensaje ha sido enviado, pero dos indica que la otra persona lo ha recibido. Ni siquiera su foto de perfil será visible para esa persona.

LEER
Android: cómo hacer que su número sea privado o no

Si usted y la persona que bloqueó están en un grupo, aún podrán ver todo lo que publique y viceversa. La persona que bloqueó seguirá apareciendo en su lista de contactos. Si desea que desaparezca por completo, debe eliminarlo de los contactos de su dispositivo.

Cómo bloquear / desbloquear a alguien en WhatsApp

Si no te importa menos cómo está bloqueada la otra persona y quieres lidiar con eso, así es como sucedió. Para bloquear a alguien, vaya a esa conversación tocando los tres puntos en la parte superior derecha, vaya a Más> Bloquear.


En este punto, verá una ventana con tres opciones:

  1. Bloquear
  2. Cancelar
  3. Informar y bloquear

Si cambia de opinión y desea desbloquear a esa persona, siga los mismos pasos y elija la opción Desbloquear.

Conclusión

Como puede ver, silenciar y bloquear a alguien en WhatsApp tiene diferentes consecuencias. Es tu elección el tipo de castigo que esa persona merece. ¿Quieres silenciar o bloquear a ese usuario? Déjame saber abajo en los .