Saltar al contenido
Think Tecno
iOS

¿Qué sucede si eliminas la copia de seguridad del iPhone?

¿Estás pensando en eliminar la copia de seguridad de iCloud? Una de las razones principales por las que las personas eliminan las copias de seguridad es para limpiar el espacio de almacenamiento. Por ejemplo, si tiene nuevos datos para respaldar pero su almacenamiento de iCloud está lleno, entonces deberá eliminar la copia de seguridad anterior para acomodar la nueva. Es posible que tenga las mismas razones u otras para eliminar la copia de seguridad de iCloud, pero ¿sabe qué sucede cuando elimina la copia de seguridad de iCloud? Aquí hay una guía completa sobre cómo eliminar las copias de seguridad, qué efectos tienen y cómo administrar las copias de seguridad.

¿Cómo eliminar la copia de seguridad de iCloud?

Si ha decidido eliminar la copia de seguridad pero no sabe cómo hacerlo, solo debe seguir los pasos que se mencionan a continuación.

1. Vaya a Configuración en su iPhone.

2. Toque su ID de Apple.

3. Elija la opción iCloud.

4. A continuación, elija la opción Administrar almacenamiento.

5. Elija la opción de respaldo y luego elija el dispositivo (si corresponde).

6. Presione la opción Eliminar copia de seguridad, confirme su acción y listo. Su copia de seguridad ha sido eliminada.

Qué sucede cuando eliminas la copia de seguridad de iCloud:

Decir lo obvio, pero eliminar la copia de seguridad borrará permanentemente todos los datos que residen en esa copia de seguridad. En palabras simples, no podrá recuperar esos datos si decide restablecer su iPhone y configurarlo usando la copia de seguridad de iCloud. Es posible que deba obtener ayuda de las herramientas de terceros si desea recuperar los datos de copia de seguridad eliminados, pero no hay garantía de su autenticidad.

Si desea eliminar alguna copia de seguridad, lo primero que debe hacer es exportar esa copia de seguridad a su ordenador. Hacer eso le permitirá recuperarlo si lo necesita más adelante. En segundo lugar, cuando elimina su copia de seguridad de iCloud, los datos que sincronizó con iCloud.com o con otros dispositivos iOS no se verán afectados. A algunas personas les preocupa que se borren los datos que han sincronizado con iCloud. Solo para aclarar este concepto erróneo, los datos que sincroniza usando iCloud y los datos que respalda en iCloud son completamente diferentes y no tienen ninguna influencia entre sí.

Otro concepto erróneo que debe aclararse es que muchas personas piensan que eliminar la copia de seguridad de iCloud también eliminará las fotos. Las fotos en el dispositivo iOS nunca solo se almacenan en la copia de seguridad. Lo que se almacenaría en la copia de seguridad son imágenes eliminadas que ya no tiene en el rollo / álbumes de la cámara. Por lo tanto, en lugar de eliminar toda la copia de seguridad para hacer espacio en iCloud, puede optar por no hacer una copia de seguridad del carrete de la cámara hasta el momento en que pueda hacer una copia de seguridad de todas las fotos del carrete de la cámara en otro lugar.

Además, si ha cambiado o actualizado el dispositivo y está utilizando el mismo ID de Apple, la copia de seguridad del dispositivo anterior también aparecerá en las copias de seguridad. Si desea liberar algo de espacio en iCloud, puede considerar eliminar las copias de seguridad antiguas en lugar de las nuevas. Eliminar la copia de seguridad de su antiguo iPhone de iCloud es completamente seguro y no afectará ninguno de los datos de su iPhone real.

Conclusión:

Es seguro decir que la razón más común por la que las personas eliminan las copias de seguridad es para liberar el almacenamiento de iCloud. También está claro que eliminar la copia de seguridad también borra los datos que contiene. Por lo tanto, en lugar de eliminar las copias de seguridad, los usuarios pueden comprar espacio de almacenamiento adicional que es tan barato como $ 0,99 / mes por 50 GB. Además, si no desea gastar dinero, puede transferir los datos de respaldo en la ordenador antes de eliminarlos. También puede transferir datos selectivos de copias de seguridad utilizando herramientas de terceros.