Saltar al contenido
Think Tecno

Slack: cómo hacer que un canal existente sea privado

Hay dos tipos de canales en un espacio de trabajo de Slack: público y privado. Los canales son públicos de forma predeterminada, pero se pueden configurar para que sean privados cuando se crean o en cualquier momento. Los canales privados no se pueden restaurar a los canales públicos.

Los canales públicos son visibles en el navegador de canales para todos los miembros del espacio de trabajo y se pueden combinar en cualquier momento. Los canales privados están ocultos para los no miembros y solo se pueden ver o unirse mediante invitación.

Esta diferencia en privacidad y accesibilidad hace que los canales públicos sean ideales para la mayoría de las comunicaciones. Por ejemplo, tener un canal de equipo público significa que si alguien necesita comunicarse con él, puede optar por unirse temporalmente para hacer su pregunta. Asimismo, las personas pueden ver si hay algún canal de interés especial que les interese al que puedan acceder fácilmente. Los canales privados son ideales para discutir temas más delicados que la mayoría de los usuarios no deberían ver. Por ejemplo, si hay un reclamo de recursos humanos contra alguien, o si la empresa está planeando despidos, etc.

Si desea cambiar el estado de un canal público para que sea privado, debe acceder a las opciones de canal adicionales. Para hacer esto, abra el canal que desea editar, haga clic en el botón “Mostrar detalles del canal” en la esquina superior derecha, luego haga clic en el icono de tres puntos con la etiqueta “Más” y seleccione “Opciones adicionales”. Alternativamente, puede hacer clic derecho en el canal en la lista y seleccionar “Opciones adicionales” en el menú contextual, pero es más fácil hacer clic accidentalmente en el canal equivocado.


Abra las opciones de canales adicionales.

En las opciones adicionales, seleccione “Cambiar a un canal privado”.


En las opciones del canal, haz clic en “Cambiar a canal privado”.

Cambiar el canal a privado no hará que los archivos que ya se hayan compartido sean privados, seguirán siendo públicos. Además, el historial del canal y la lista de miembros no se verán afectados por el cambio. Si desea continuar y sabe que es imposible volver a hacer público un canal privado, haga clic en “Cambiar a privado”.


Haga clic en “Cambiar a privado” para continuar.

Aparecerá un brindis final para recordarle que no podrá volver a hacer público el canal. Si está seguro, verifique que el nombre del canal sea correcto, luego haga clic en “Cambiar a privado” para finalizar el cambio.


Haga clic en “Cambiar a privado” para confirmar y finalizar el cambio.

Configurar un canal de Slack como privado significa que los usuarios pueden verlo o unirse a él solo por invitación. Si sigue los pasos de esta guía, puede cambiar un canal de forma privada.