Saltar al contenido
Think Tecno

¿Cómo funcionan los permisos de canal en Discord?

Al configurar un servidor de Discord, especialmente por primera vez, la configuración de permisos puede ser muy confusa. Averiguar qué roles crear y cómo administrarlos puede llevar tiempo. Cuando se combinan con permisos basados ​​en roles, los permisos de canal pueden ser una herramienta poderosa. Puede crear canales de voz a los que solo los usuarios administradores pueden acceder, puede restringir los bots para que solo puedan ver ciertos canales.

Cambiar los permisos del canal

Para cambiar los permisos de un canal, debe hacer clic en el icono de la rueda dentada llamado «Editar canal» junto al nombre del canal que desea cambiar.


Haga clic en el icono de rueda dentada «Editar canal» para el canal que desea editar.

A continuación, debe cambiar a la pestaña «Permisos» en la columna de la izquierda. Los permisos de canal se pueden configurar para un rol preestablecido; o puede especificar un nuevo rol al que aplicar permisos específicos del canal presionando el ícono más en la parte superior de la lista de roles.

Los permisos disponibles en los permisos de canal son los mismos que los permisos de rol como se explica en este artículo, aunque los subconjuntos de permisos de voz y texto están limitados para su uso en los respectivos tipos de canales.

En los permisos del canal, puede bloquear, establecer como predeterminado o permitir cualquier configuración. La opción gris «predeterminada» simplemente usa el valor de permiso establecido en los permisos del rol. El permiso rojo «denegar» anula cualquier permiso establecido en los permisos de función y deniega explícitamente el permiso relevante en el canal. El permiso verde «Permitir» anula cualquier permiso de denegación establecido a través de los permisos de rol o canal al permitir explícitamente el permiso relevante.

LEER
Cómo cambiar el correo electrónico en Spotify

En el siguiente ejemplo, los miembros de «Nuevo rol» podrán leer mensajes en el canal #Home pero no podrán enviar ningún mensaje.


Con los permisos de canal, puede permitir o denegar permisos para roles específicos por canal.