Saltar al contenido
Think Tecno

Cómo revertir el informe y bloquear en Whatsapp



Si le preguntaran qué aplicación de mensajería instantánea se usa con más frecuencia en todo el mundo, ¿cuál sería su respuesta? Nueve de cada diez personas dirían «WhatsApp» y no se equivocarían. Lanzada hace unos doce años, la plataforma tiene actualmente más de dos mil millones de usuarios activos mensuales.

informe inverso y bloqueo en whatsapp

Debido a que es tan fácil crear una cuenta en WhatsApp, algunas personas también usan la plataforma para diversas malas prácticas, como amenazar, acosar o abusar de otras personas. Y aunque la plataforma no puede evitar que estas personas creen cuentas, han agregado varias funciones de seguridad que puede usar cuando no desea que otra persona lo moleste.

Para empezar, si le molestan los mensajes de texto constantes de alguien, simplemente puede silenciar sus conversaciones para evitarlos. Si empiezan a molestarte más, bloquearlos también es una opción. Por último, si esta persona te acosa o intimida, puedes denunciar su cuenta a WhatsApp y pedirle que investigue a esta persona. Si demasiados usuarios informan sobre una cuenta en particular, el equipo de WhatsApp los eliminará de la plataforma.

Sin embargo, no olvidemos que todos somos humanos y podemos cometer errores en ocasiones. Lo mismo es cierto para bloquear o denunciar a alguien en WhatsApp. ¿Alguna vez se ha enfrentado a una situación en la que bloqueó o denunció a otra persona por error y ahora le preocupa cómo puede deshacerlo?

No se preocupe, lo entendemos y estamos aquí para resolver este problema por usted.



¿Qué sucede cuando denuncia y bloquea a alguien en WhatsApp?

Estoy seguro de que todos hemos bloqueado al menos a una persona en WhatsApp en nuestras vidas. E incluso si no lo ha hecho, no lleva mucho tiempo descubrir cómo hacerlo.

Todo lo que necesita hacer es abrir la aplicación en su teléfono; en tu Chats página, seleccione la persona que desea bloquear o denunciar. Una vez que se abre su chat, haga clic en los tres puntos en la parte superior derecha de la página y verá múltiples opciones, con la última lectura Más. Selecciónelo y las dos opciones que verá son Reporte y Cuadra.

informe inverso y bloqueo en whatsapp

¿Sabías que, si bien puedes bloquear a alguien por separado si lo denuncia, se bloqueará simultáneamente? Además, denunciar a alguien también significa que toda su conversación con esta persona desaparecerá, y sus últimos cinco mensajes se enviarán al equipo de WhatsApp para su investigación.

Por lo tanto, si cree que necesita pruebas sobre el delito menor de alguien en línea, debe tomar capturas de pantalla de sus textos antes de denunciarlos.

Ahora, hablemos de lo que cambiaría para esta persona que bloqueó y / o denunció en la plataforma.



1. La persona no puede ver su última vez

En primer lugar, debe saber que si bloquea a alguien, lo denuncia o hace ambas cosas simultáneamente, WhatsApp corta todos los vínculos entre ustedes dos. Significa que esta persona ya no podrá verte en línea en la plataforma. De hecho, todo el estado «visto por última vez» en su perfil estará en blanco para ellos.

2. El estado que subas será invisible para ellos.

De acuerdo con lo que acabamos de discutir, cualquier estado que cargues bloqueando o reportando no se verá en su teléfono. Además, su foto de perfil también desaparecerá para ellos, mostrando una pantalla en blanco con una silueta.



Cómo revertir el informe y bloquear en Whatsapp

¿Bloqueaste y denunciaste a alguien en WhatsApp porque estabas abrumado por la ira y ahora te arrepientes? Bueno, no queremos agravar su dolor, pero desafortunadamente, no hay forma de revertir el informe y bloquear en WhatsApp.

Pero si le preocupa que su cuenta pueda ser baneada debido a su error, tenga la seguridad. A menos que varias cuentas informen sobre una cuenta, el equipo de WhatsApp no ​​la prohíbe de inmediato.

Si al denunciar a una persona, marcó la casilla que decía «eliminar todo el chat», todas sus conversaciones con esta persona se han perdido para siempre.



Sin embargo, si te equivocaste al bloquearlos, afortunadamente, eso se puede revertir con bastante facilidad. Todo lo que necesita hacer es tocar su foto, abrir su perfil y desplazarse hacia abajo hasta la parte inferior de la página, donde verá el Desatascar opción en gris, colocada justo encima Reporte.

Haga clic en él y la persona recuperará el acceso a su estado en línea, foto de perfil, así como a llamarle y enviarle mensajes de texto.

En el final:

Con esto llegamos al final de este blog. Hoy, hemos aprendido que, como muchas otras plataformas de redes sociales, WhatsApp también ofrece a sus usuarios la opción de bloquear o denunciar una cuenta en particular si se sienten amenazados o abusados ​​por ella.

Habiendo dicho eso, denunciar a otra persona descuidadamente también está mal. Debe considerar el hecho de que esta persona podría perder su cuenta por sus acciones irreflexivas. Entonces, si alguna vez bloqueó o denunció a alguien por error, ¿hay alguna manera de deshacerlo? Bueno, si hablamos de bloquear personas, eso se puede deshacer fácilmente. Pero en el caso de los informes, no hay forma de revertirlo.

Leer también:

  • Cómo usar una cuenta de Whatsapp en dos teléfonos al mismo tiempo
  • Cómo ver lo oculto visto por última vez en Whatsapp
  • Cómo ocultar la imagen de perfil de alguien en Whatsapp

LEER
Cómo crear una cuenta TikTok sin número de teléfono

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'add_bh_gateway' not found or invalid function name in /home/jfbbyokk/public_html/thinktecno.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 310