Saltar al contenido
Think Tecno

Sincronización selectiva de Dropbox: cómo usar y corregir esta función

Selective Sync es una función de Dropbox muy útil que te permite elegir qué archivos sincronizar con tu disco local. En otras palabras, puede seleccionar qué archivos sincronizar con su máquina y cuáles no. Esta es una característica muy útil, especialmente si tiene una gran cantidad de datos almacenados en la nube. De esta manera, puede evitar que se obstruya su disco duro con archivos grandes.

En esta guía, mostraremos cuáles son los pasos a seguir para habilitar la sincronización selectiva. Desafortunadamente, es posible que esta característica no siempre funcione como se esperaba. Es por eso que la segunda parte de esta guía es en realidad una sección de solución de problemas. Exploraremos cómo solucionar varios problemas de sincronización selectiva en Dropbox.

Cómo utilizar la sincronización selectiva de Dropbox

La sincronización selectiva está disponible para todos los usuarios de Dropbox. Entonces, si usa el plan básico gratuito, puede habilitarlo sin ningún problema.

A continuación, le indicamos cómo activar la sincronización selectiva en Dropbox:

  1. Primero, tienes que instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Luego, inicie la aplicación, haga clic en la suya foto de perfil (esquina superior derecha) y vaya a Preferencias.acceder a las preferencias de la aplicación de Dropbox
  3. Selecciona el Pestaña sincronizar E ir a Sincronización selectiva.
  4. Haga clic en Sincronización selectiva (Windows). Por cierto, si está en Mac, seleccione Elige carpetas.buzón personal de sincronización selectiva
  5. Seleccione las carpetas que desea guardar en su disco duro local. Simplemente, desmarque las que no desea sincronizar localmente.
  6. Golpea el Actualizar para aplicar los cambios. Eso es todo.

Smart Sync vs Selective Sync: ¿Cuál es la diferencia?

Hay otra opción interesante de Dropbox que vale la pena mencionar llamada Sincronización inteligente. Esta opción le permite crear archivos solo en línea. Esto significa que puede liberar más espacio de almacenamiento en su ordenador almacenando el contenido de sus archivos exclusivamente en la nube.

Por lo tanto, la principal diferencia entre Selective Sync y Smart Sync es dónde almacena sus archivos (la unidad local frente a la nube de Dropbox). Los archivos solo en línea no aparecerán en Selective Sync porque solo puede almacenarlos en la nube.

Se corrigió que la sincronización selectiva de Dropbox no funcionaba

Cuando la función de sincronización selectiva no funciona, Dropbox a menudo no elimina los archivos seleccionados y los sincroniza con la unidad local. Por lo tanto, está haciendo lo contrario de lo que debería estar haciendo. Veamos cómo solucionar este y otros problemas habituales.

Resolver conflictos de sincronización selectiva de Dropbox

De vez en cuando puede recibir el mensaje “Conflicto de sincronización selectiva“Advertencia para ciertos archivos y carpetas. Esto suele ocurrir porque ya existe una carpeta con ese nombre almacenada en la misma ubicación. Por lo tanto, cuando intente sincronizar el nuevo archivo, Dropbox le advertirá del problema agregando las palabras” Sincronización selectiva conflicto “después del nombre del archivo La forma más rápida de solucionar este problema es cambiar el nombre del archivo no sincronizado.

Realización de la sincronización inicial con el servidor

Si Dropbox dice que es “Realización de la sincronización inicial con el servidor“, Espere hasta que el servicio haya indexado todos los archivos en su carpeta de Dropbox. Esta advertencia también puede indicar que ha pausado la sincronización desde el menú. Si es así, puede reanudar la sincronización en cualquier momento que desee. Si solo desea ignorar el mensaje, presione el botón Cancelar opción.

Dropbox no pudo actualizar sus preferencias de sincronización selectiva

Preferencias de sincronización selectiva de actualización de Dropbox

Esta advertencia indica que el servicio no pudo aplicar la última configuración de sincronización selectiva. Hay tres razones principales que podrían desencadenar esta advertencia y las enumeraremos a continuación.

  • Los archivos respectivos ya están en uso. Compruebe si ya ha abierto los archivos problemáticos en otro programa. Estas aplicaciones deben estar cerradas para que Dropbox guarde la nueva configuración de sincronización. Además, asegúrese de no utilizar enlaces simbólicos o archivos referenciados.
  • Te estás quedando sin espacio de almacenamiento. Compruebe si su disco duro se está quedando sin espacio. Si no hay espacio para guardar los datos, debe reordenar la unidad y liberar espacio.
  • No tienes los permisos de archivo necesarios para editar o sincronizar archivos. La buena noticia es que puede solucionar este problema rápidamente cambiando los permisos del archivo.

Si está utilizando Windows 10, puede ejecutar el Comandos de ICACLS en el símbolo del sistema. Ejecute los siguientes comandos uno a la vez y presione Enter después de cada uno. Espere hasta que el símbolo del sistema haya terminado de ejecutar el comando actual antes de ingresar uno nuevo.

  • icacls "D:Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
  • icacls "%HOMEPATH%Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
  • icacls "%APPDATA%Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Si la ubicación de la carpeta de Dropbox no es C: Users UserName Dropbox, edite los comandos en consecuencia. Vuelve a iniciar Dropbox y comprueba si el problema está resuelto.

En Mac, inicie Terminal y ejecute los siguientes comandos:

  • sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
  • sudo chown "$USER" "$HOME"
  • sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
  • sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
  • chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

La sincronización selectiva no libera espacio

La sincronización selectiva de Dropbox no muestra carpetas

Si ha habilitado la sincronización selectiva pero Dropbox no elimina ningún archivo, compruebe si ha alcanzado su cuota de uso de espacio de Dropbox. Cuando esto suceda, Dropbox dejará de sincronizar archivos y no eliminará nada. Debes colocar tu cuenta por debajo de la cuota para que Dropbox reanude la sincronización y elimine los archivos seleccionados en Selective Sync.

Por ejemplo, deje grandes carpetas compartidas porque también ocupan espacio en su cuenta. Además, puede usar bonificaciones por recomendación para aumentar su cuota de almacenamiento o simplemente actualizar su cuenta.

La sincronización selectiva no muestra todas las carpetas

Si Selective Sync no muestra ninguna carpeta, esto podría suceder como resultado de las versiones beta.

  1. Inicie su navegador y vaya a www.dropbox.com.
  2. Inicie sesión en su cuenta y haga clic en su nombre de usuario.
  3. Así que ve a ajustes, Selecciona el Perfil pestaña y desplácese hacia abajo para Preferencias.
  4. Desmarque la Primeras versiones opción.deshabilitar las primeras versiones de Dropbox
  5. Guarde su configuración, inicie la aplicación de Dropbox nuevamente y verifique los resultados.

Por cierto, incluso si desactiva las versiones anteriores, aún puede suscribirse para recibir correos electrónicos sobre nuevas funciones y consejos.

Conclusión

Selective Sync es una función práctica de Dropbox que puede usar para seleccionar qué archivos sincronizar con la unidad de su ordenador y cuáles permanecen almacenados en la nube. Pero esta opción a veces puede no funcionar como se esperaba. Por ejemplo, SelectiveSync no guardará su configuración o no liberará espacio en la unidad. Esta guía le ha brindado una serie de soluciones específicas para cada problema. Haga clic en los a continuación y háganos saber si ha logrado solucionar sus problemas de Dropbox.