Saltar al contenido
Think Tecno

Slack: evita que los archivos se carguen en una conversación con personas de otra empresa

Dentro de cualquier empresa existe información o datos que se consideran propietarios o sensibles de la empresa. Estos datos privados y confidenciales nunca deben compartirse fuera de la empresa, ya que son un componente del éxito de la empresa o del producto de una empresa. Las empresas suelen preferir plataformas de comunicación como Slack, que tienen una sólida protección de la privacidad para garantizar que los mensajes, archivos y datos publicados en su espacio de trabajo permanezcan privados y no sean accesibles para nadie más.

En ocasiones, en los espacios de trabajo corporativos de Slack, puede ser necesario coordinar y comunicarse con personas de otras empresas. Para habilitar esta comunicación, como parte de «Slack Connect», se puede invitar a personas de otras empresas a su espacio de trabajo y los canales se pueden compartir con otros espacios de trabajo. Esta conexión entre empresas, sin embargo, presenta el riesgo de que los datos de propiedad de la empresa puedan ser divulgados a los empleados de la otra empresa, de forma deliberada o no.

Para reducir el riesgo de que esto suceda, Slack ofrece una configuración de permisos que puede activar o desactivar y que le permite controlar si puede cargar o compartir archivos en conversaciones con usuarios de otras empresas presentes. De forma predeterminada, para garantizar que la comunicación no se restrinja accidentalmente, puede compartir archivos en conversaciones con usuarios de otra empresa.

Para deshabilitar esta configuración y asegurarse de que los archivos no se puedan cargar ni compartir con usuarios de otras empresas a través de Slack, debe ir a la configuración de permisos del espacio de trabajo. Para llegar allí, primero debe hacer clic en el nombre del espacio de trabajo en la esquina superior derecha. A continuación, en el menú desplegable, seleccione «Configuración y administración», luego «Configuración del espacio de trabajo» para abrir la configuración del espacio de trabajo en una nueva pestaña.

LEER
Borrar listas de reproducción y biblioteca en Windows Media Player

Para acceder a la configuración del espacio de trabajo, haga clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral, luego seleccione «Configuración y administración» y «Configuración del espacio de trabajo».

Navega a la pestaña «Permisos» en la parte superior de la página, luego haz clic en el botón «Expandir» para los permisos «Carga de archivos para Slack Connect».


Haz clic en «Expandir» junto a «Cargas de archivos para Slack Connect» en la pestaña «Permisos».

Para deshabilitar el uso compartido de archivos en canales con miembros de otras empresas, desmarque la casilla de verificación «Habilitar la carga de archivos y el uso compartido en conversaciones con personas de otras empresas» y luego haga clic en «Guardar» para aplicar el cambio.


Desmarca la casilla de verificación «Habilitar la carga y el uso compartido de archivos en conversaciones con personas de otras empresas» y luego haz clic en «Guardar».

Las empresas quieren asegurarse de que los datos comerciales confidenciales no se transfieran accidental o deliberadamente fuera de la empresa. Si sigue los pasos de esta guía, puede deshabilitar la capacidad de cargar o compartir documentos cargados previamente en conversaciones de Slack donde hay miembros de otra empresa.


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'add_bh_gateway' not found or invalid function name in /home/jfbbyokk/public_html/thinktecno.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 310