Saltar al contenido
Think Tecno

Slack: cómo deshabilitar el uso compartido de archivos públicos

Slack es una aplicación de comunicación basada en canales que permite a los miembros del espacio de trabajo comunicarse. Cada espacio de trabajo es técnicamente solo por invitación, sin embargo, si es público, el espacio de trabajo puede configurarse de manera diferente. Se puede configurar para pre-aceptar cualquier invitación / solicitud de membresía para proveedores de correo electrónico populares. Siendo realistas, la mayoría de los espacios de trabajo requieren una invitación para asistir.

Por ejemplo, si un espacio de trabajo está dedicado al desarrollo de una herramienta de software, es posible que deba ser parte de la lista de correo, etc., para ser invitado al espacio de trabajo. Para el espacio de trabajo corporativo, generalmente debe ser un empleado o contratista para obtener acceso. Dicho esto, algunas empresas pueden haber compartido canales con otras empresas con las que trabajan de forma habitual.

Normalmente, dentro de estos espacios de trabajo privados, se asume, o se requiere contractualmente, que el contenido sigue siendo privado. Esta expectativa de privacidad también se extiende a documentos, imágenes y otros archivos compartidos en el espacio de trabajo.

Cambiar el intercambio de archivos

De forma predeterminada, Slack te permite no solo compartir archivos de un canal en un espacio de trabajo a otro, sino también generar un enlace de acceso público al archivo. Obviamente, en los espacios de trabajo privados, esto es un gran riesgo, especialmente para las empresas, podría ser una forma fácil para que un Empleado descontento filtre datos.

LEER
Reducir o acelerar el audio de WhatsApp

Afortunadamente para los espacios de trabajo que consideran que esto es un riesgo legítimo, Slack le permite evitar que alguien genere enlaces para compartir de acceso público. Para limitar la capacidad de crear enlaces públicos para compartir, debe acceder a la configuración de permisos del espacio de trabajo. Para llegar allí, primero debe hacer clic en el nombre del espacio de trabajo en la esquina superior derecha. A continuación, en el menú desplegable, seleccione «Configuración y administración», luego «Configuración del espacio de trabajo» para abrir la configuración del espacio de trabajo en una nueva pestaña.


Para acceder a la configuración del espacio de trabajo, haga clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral, luego seleccione «Configuración y administración» y «Configuración del espacio de trabajo».

Navegue a la pestaña «Permisos» en la parte superior de la página, luego haga clic en el botón «Expandir» para los permisos «Uso compartido de archivos públicos».


Haga clic en «Expandir» junto a «Compartir archivos públicos» en la pestaña «Permisos».

Una vez que tenga los permisos para compartir archivos públicos, desmarque la casilla de verificación «Habilitar la creación de URL de archivos públicos». Luego haga clic en «Guardar» para aplicar el cambio.


Desmarque la casilla de verificación «Habilitar la creación de URL de archivos públicos», luego haga clic en «Guardar».

De forma predeterminada, Slack permite a los usuarios generar URL de acceso público para archivos cargados en el espacio de trabajo. Si sigue los pasos de esta guía, puede desactivar completamente la función y asegurarse de que los archivos no se puedan compartir públicamente. ¿Le parece útil esta función? ¡Haznos saber!


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'add_bh_gateway' not found or invalid function name in /home/jfbbyokk/public_html/thinktecno.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 310