Saltar al contenido
Think Tecno

Zoom: cómo evitar que su estado se establezca en “Ausente”

Sus amigos, familiares y colegas pueden usar su estado de Zoom para ver si está disponible para unirse a reuniones o responder a mensajes. Las configuraciones de estado en sí mismas son razonables, ya que le permiten transmitir si está libre, ocupado, sin conexión o si ha estado lejos de su ordenador por un tiempo. Esta información puede permitir a otros saber si pueden esperar una respuesta pronto o si necesitan hablar con alguien más si un problema es urgente.

Consejo: Su estado aparece como un pequeño punto de color en la esquina de su foto de perfil.

El problema, sin embargo, es el cambio de estado automático, en particular el cambio de estado automático “Ausente”. De forma predeterminada, si su ordenador está inactiva durante quince minutos, su estado se establece automáticamente en “Ausente” y luego vuelve a cambiar a “Disponible” cuando vuelve a interactuar con la ordenador. Esto puede parecer una invasión de su privacidad, ya que les informa a los demás que no está en su ordenador, incluso si no desea que se sepa y puede hacer que las personas se pregunten qué estaba haciendo cuando es posible que no desee compartirlo.

Afortunadamente, para aquellos usuarios a los que no les gusta particularmente esta función, Zoom le permite configurar el tiempo que espera antes de marcarlo como ausente. El zoom también le permite deshabilitar la función por completo, evitando que establezca automáticamente su estado en Fuera.

Cómo deshabilitar el estado automático “Ausente”

Para deshabilitar la función de salida automática, debe acceder a la configuración. Para acceder a la configuración, haga clic en el icono de usuario en la esquina superior derecha, luego haga clic en “Configuración”.


Para acceder a la configuración de Zoom, haga clic en su icono de usuario, luego haga clic en “Configuración” en el menú desplegable.

Una vez que esté en la configuración, debe cambiar a la pestaña “Chat”. Para evitar que se marque automáticamente como “Ausente”, desmarque la casilla de verificación “Cambiar mi estado a” Ausente “cuando esté inactivo durante [x] minutos’. Si solo desea ajustar el tiempo que debe transcurrir antes de que se marque automáticamente como “Ausente”. Utilice el cuadro desplegable “[x]”En el título de la opción, para seleccionar un nuevo período de tiempo. Puede seleccionar un período de tiempo de dos, cinco, quince, treinta y sesenta minutos.

Sugerencia: también puede especificar manualmente un período de tiempo personalizado escribiendo en el cuadro desplegable. Solo puede ingresar números de uno o dos dígitos, pero cualquier combinación de dígitos funciona. Para verificar que se haya aplicado su número personalizado, cambie a una pestaña de configuración diferente, luego regrese, si el número sigue siendo su valor personalizado, se ha guardado correctamente.


Desmarque la casilla de verificación “Cambiar mi estado a” Ausente “cuando esté inactivo para [x] minutos “o use el cuadro desplegable”[x]”Para ajustar el período de tiempo.