Saltar al contenido
Think Tecno

¿Por qué no puedo buscar a alguien en Instagram?

Instagram tiene muchas funciones y una de ellas incluye la búsqueda. Con la búsqueda, puede realizar consultas para buscar cosas como cuentas, hashtags, lugares, productos. Por lo general, cuando usa la función de búsqueda, la usa para buscar la cuenta de alguien. Mientras busca, Instagram comenzará a mostrarle cuentas según lo que esté escribiendo para facilitarle las cosas.

Es posible que hayas notado que has ido a buscar la cuenta de alguien que generalmente aparece cuando haces una búsqueda, pero esta vez su cuenta no aparece. Esto puede llevarlo a tener algunas preguntas como, ¿me han bloqueado? ¿Qué pasó con su cuenta? ¿Por qué no me lo muestra Instagram?

¿Por qué no puedo buscar a alguien en Instagram?

La razón por la que Instagram no te mostrará la cuenta de alguien cuando intentas buscarla es porque te han bloqueado o porque su cuenta ha sido desactivada. Cuando alguien te ha bloqueado, entonces no puedes ver su cuenta porque Instagram la hará inaccesible para ti. Cuando alguien desactiva su cuenta, significa que se ha eliminado de Instagram temporalmente y no podrás acceder a ella hasta que la active de nuevo. También podría ser el caso de que Instagram haya suspendido su cuenta, lo que significa que su cuenta ha sido eliminada temporalmente, es decir, si eligen anular la suspensión.

¿Estamos bloqueados o se desactivó su cuenta?

Para saber si fue bloqueado

La primera y más confiable forma de averiguar si ha sido bloqueado en Instagram es verificando si puede encontrar su nombre en los resultados de búsqueda.

Cuando busca el nombre de usuario de Instagram de alguien, su cuenta generalmente aparece después de escribir las primeras letras. Esto solo funciona si tiene algún historial con la cuenta.

Bloqueado en Instagram

Si buscas cada parte de su nombre de usuario en Instagram y no aparecen, te han bloqueado; esto solo sucede si su cuenta es privada.

Si buscas su nombre y encuentras su cuenta, pero ves un mensaje en su perfil que dice: “Aún no hay publicaciones”, estás bloqueado.

Lo siguiente que puede hacer para averiguar si ha sido bloqueado es buscar su nombre de usuario etiquetado en una imagen. Puedes hacer esto yendo a la cuenta de Instagram de sus mejores amigos y buscando una foto que los incluya a ambos.

Si ha etiquetado a la persona que cree que puede haberlo bloqueado, debe hacer clic en su etiqueta y verificar si puede ver sus fotos.

Si ves el término Sin publicación todavía, lamentablemente te han bloqueado.

Si no puede encontrar una foto etiquetada de ellos, puede intentar buscar su perfil en una sección de comentarios. Si sabe que sigue a alguien o conoce una publicación que ha comentado, puede volver a esa publicación y buscar su nombre de usuario.

Si ha encontrado su nombre de usuario debajo de una imagen, puede hacer clic en su nombre y verificar si lo ha bloqueado.

Si te bloquearon, verás el mensaje “Aún no hay publicaciones” cuando hagas clic en su perfil.

Para saber si desactivaron su cuenta

Si la persona ha desactivado su cuenta, no podrás ver su perfil. Si te han bloqueado, tampoco podrás ver su perfil, por lo que saber eso no ayuda. Sin embargo, lo que ayudará es si le pregunta a otra persona si puede ver el perfil de esa persona. Incluso si la persona tiene un perfil privado, la otra persona debería poder ver que tiene un perfil. Si buscan la cuenta de la persona y no ven un perfil, privado o público, eso significa que esa persona ha desactivado su cuenta.

Es bastante común tener varios perfiles de Instagram, especialmente con el aumento de “finstas” o Instagram falsos. Si ya tiene otro perfil, entonces está todo listo, pero si no, puede crea uno con bastante facilidad. Cuando se le solicite que inicie sesión, seleccione la opción “Registrarse” y puede poner la información que desee en las casillas. Es posible que desee incluir un nombre de usuario y una contraseña que recuerde.

Intente ver su perfil en esta nueva cuenta de Instagram. Si su perfil no aparece, ha desactivado su cuenta. Este es un excelente método si no desea pedirle a alguien que revise la cuenta por usted.